Бутерброды Ракушки с черным жемчугом ТТК_126

Салаты и Закуски

Бутерброды Ракушки с черным жемчугом - это оригинальное и привлекательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные булочки с начинкой из печени трески и яиц, оформленные в виде раковин, впечатляют как внешним видом, так и вкусом. Это отличный вариант для закуски на праздник или фуршет.

Технико-технологическая карта Бутерброды Ракушки с черным жемчугом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Ракушки с черным жемчугом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Масло растительное 50 50
Дрожжи (сухие) 5 5
Яйцо куриное 250 250
Мука пшеничная 375 375
Соль 5 5
Сахар 5 5
Печень трески 220 220
Лук зеленый 50 50
Кунжут 10 10
Маслины (для украшения) 30 30

Технология приготовления

Для начала в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром, потом добавьте яйцо, растительное масло, соль и муку. Замесите тесто и поместите его в глубокую чашу, накрыв, оставьте в теплом месте на 40 минут для поднятия. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: размягчите печень трески в пюре, нарежьте зеленый лук и измельчите отваренные яйца с добавлением соли. Соедините печень с луком. После поднятия теста разделите его на 9 равных частей и сформируйте небольшие булочки, оставив их подойти еще на 15 минут. Затем выложите на смазанный противень, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 170-180°C в течение 20-25 минут. Остудите готовые булочки, надрежьте верхушки и извлеките мякиш. Наполните булочки начинкой из печени трески и яиц, украсьте маслинами, и ваше блюдо готово.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Бутерброды в виде раковин, украшены маслинами.
Цвет Золотистая корочка, яркие акценты от начинки.
Запах Аромат свежей выпечки и печени трески.
Вкус Нежный и насыщенный, с гармоничным сочетанием ингредиентов.
Консистенция Нежные булочки с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют в 1 г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий