Бутерброды Праздничные с пикантным рыбным паштетом ТТК_1760

Закускиресторанная кухня

Бутерброды с пикантным рыбным паштетом из консервированного тунца и копченой форели — это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Нежный вкус сливочного сыра в сочетании с острыми ингредиентами и хрустящим багетом создают гармонию, которая покорит сердца ваших гостей.

Технико-технологическая карта Бутерброды Праздничные с пикантным рыбным паштетом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Праздничные с пикантным рыбным паштетом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA)8080
Сыр сливочный100100
Форель (холодного копчения)4040
Горчица (зернёная, неострая)1515
Каперсы55
Перец чилипо вкусупо вкусу
Сок лимонный (по вкусу)1010
Кинза (для подачи)1515
Икра красная (для подачи)3030
Багет (нарезанные ломтики)5050

Технология приготовления

  1. Размять консервированный тунец вилкой и добавить к сливочному сыру (крем-чиз). Хорошо перемешать.
  2. Добавить горчицу с зернами и измельченные каперсы.
  3. Нарезать мелкими кубиками форель холодного копчения и добавить к смеси.
  4. Мелко нарезать перец чили и добавить в паштет по вкусу.
  5. Добавить немного лимонного сока для баланса вкуса. При необходимости добавить соль или маринад от каперсов.
  6. Подсушить ломтики багета в тостере.
  7. Намазать паштетом толстым слоем на каждый ломтик багета.
  8. Добавить по пол-чайной ложки красной икры на каждый бутерброд.
  9. Украшать зеленью, колечками чили или помидоркой черри.
  10. Подавать на стол и угощать гостей. Лучше всего сочетать с сухим вином или брютом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний видАппетитный, яркий
ЦветБелоснежный с красными вкраплениями
ЗапахНежный, рыбный с легким копченым ароматом
ВкусСбалансированный, с оттенками остроты и свежести
КонсистенцияНежная и кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмовНе более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллыОтсутствуют
Е. coliОтсутствуют
Клинические показателиСоответствие стандартам

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории220 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий