Бутерброды Пиццерики ТТК_2128

Салаты и Закуски

Бутерброды Пиццерики – это аппетитная закуска, которая сочетает в себе мягкий хлеб с разнообразными начинками и ароматными добавками. Эти бутерброды идеально подходят для быстрой перекуски или как гарнир к основным блюдам. Их легко приготовить, и они всегда радуют своим вкусом и текстурой, что делает их отличным выбором для семейных встреч или дружеских вечеринок.

Технико-технологическая карта Бутерброды Пиццерики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Пиццерики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон (нарезной) 450 405
Майонез (легкий) 50 50
Зелень 50 50
Сыр твердый 150 150
Колбаса (вареная) 200 200
Помидор 100 50

Технология приготовления

Для приготовления бутербродов начните с мелкой нарезки половины помидора и колбасы. Сыр натрите на терке и соедините его с майонезом. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень для аромата. Не добавляйте слишком много сыра, так как во время запекания он расплавится и может растечься. Начините ломтики батона получившейся смесью и расположите их на противне. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По мере готовности бутерброды будут покрываться золотистой корочкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Сладковато-соленый, с выраженным ароматом зелени и сыра
Запах Аромат свежей зелени и выпеченного хлеба
Цвет Золотисто-коричневый с вкраплениями зелени
Консистенция Хрустящий корж и нежная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Обще микробное число (при 30°С, 48 ч) Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс (ТК) Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий