Горячие бутерброды с копченым цыпленком - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или ужина. Они сочетают в себе нежность куриного филе, свежесть авокадо и пикантность сыра, что делает их не только вкусными, но и полезными.
Технико-технологическая карта Бутерброды горячие с копченым цыпленком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды горячие с копченым цыпленком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон (или хлеб) | 100 | 70 |
Филе куриное (копченое) | 80 | 80 |
Авокадо | 150 | 100 |
Сыр твердый (тертый) | 20 | 20 |
Лук зеленый | 10 | 5 |
Перец черный | 5 | 5 |
Зелень (для украшения) | 10 | 5 |
Технология приготовления
Разогрейте духовку до 240 градусов. Нарежьте авокадо и копченое куриное филе тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарежьте. На ломтики хлеба уложите нарезанное филе, сверху добавьте авокадо, посыпьте зелёным луком и сыром. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 1-2 минуты. Готовые бутерброды украсьте зеленью и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, аппетитная подача с зеленью |
Запах | Аромат копченого куриного филе и сыра |
Вкус | Сладковато-соленый, с легкой пикантностью |
Консистенция | Хрустящий хлеб, мягкие и нежные начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Грамотрицательные бактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Кишечная палочка | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 20 |