Бутерброды горячие с копченым цыпленком ТТК_5948

Горячие блюдаЗакуски

Горячие бутерброды с копченым цыпленком - это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого перекуса или ужина. Они сочетают в себе нежность куриного филе, свежесть авокадо и пикантность сыра, что делает их не только вкусными, но и полезными.

Технико-технологическая карта Бутерброды горячие с копченым цыпленком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды горячие с копченым цыпленком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Батон (или хлеб) 100 70
Филе куриное (копченое) 80 80
Авокадо 150 100
Сыр твердый (тертый) 20 20
Лук зеленый 10 5
Перец черный 5 5
Зелень (для украшения) 10 5

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 240 градусов. Нарежьте авокадо и копченое куриное филе тонкими ломтиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарежьте. На ломтики хлеба уложите нарезанное филе, сверху добавьте авокадо, посыпьте зелёным луком и сыром. Приправьте перцем по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 1-2 минуты. Готовые бутерброды украсьте зеленью и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная подача с зеленью
Запах Аромат копченого куриного филе и сыра
Вкус Сладковато-соленый, с легкой пикантностью
Консистенция Хрустящий хлеб, мягкие и нежные начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Грамотрицательные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий