Бутерброды "Галактика" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздника или мероприятия. Нежные гренки с насыщенной начинкой, в состав которой входят сыр, яйца, чеснок и зелень, создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как закуску или основное. Приготовление не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Бутерброды Галактика
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Галактика, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет (батон) | 300 | 250 |
Сыр твердый (любой) | 150 | 150 |
Яйцо куриное (вареное) | 130 | 120 |
Чеснок | 30 | 30 |
Укроп | 20 | 15 |
Майонез | 200 | 200 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Масло растительное (любое, рафинированное) | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Нарезать багет кружочками.
- На самой мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
- Мелко нашинковать укроп.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Добавить майонез и все тщательно перемешать — начинка готова!
- На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла.
- В растопленное масло выложить кружочки багета и обжарить до золотистой корочки — получим гренки.
- На горячие гренки сразу намазать приготовленную начинку и украсить по желанию.
- Подавать к столу. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые гренки с яркой начинкой | Золотистый, зелёный, белый | Хрустящие и нежные | Сливочный, чесночный, с нотами зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 20 г |