Бутерброды Галактика ТТК_9974

горячие ЗакускиЗакуски

Бутерброды "Галактика" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого праздника или мероприятия. Нежные гренки с насыщенной начинкой, в состав которой входят сыр, яйца, чеснок и зелень, создают неповторимый вкус и аромат. Это блюдо можно подавать как закуску или основное. Приготовление не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Бутерброды Галактика

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды Галактика, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Багет (батон) 300 250
Сыр твердый (любой) 150 150
Яйцо куриное (вареное) 130 120
Чеснок 30 30
Укроп 20 15
Майонез 200 200
Масло сливочное 100 100
Масло растительное (любое, рафинированное) 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать багет кружочками.
  2. На самой мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
  3. Мелко нашинковать укроп.
  4. Выдавить чеснок через чеснокодавку.
  5. Добавить майонез и все тщательно перемешать — начинка готова!
  6. На сковороду налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла.
  7. В растопленное масло выложить кружочки багета и обжарить до золотистой корочки — получим гренки.
  8. На горячие гренки сразу намазать приготовленную начинку и украсить по желанию.
  9. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые гренки с яркой начинкой Золотистый, зелёный, белый Хрустящие и нежные Сливочный, чесночный, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий