Бутерброды с картофелем предназначены для любителей простых и аппетитных закусок. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и хрустящесть батона, становится отличным вариантом как для перекуса, так и для основного блюда. Удобно готовить и подавать, подходят как в горячем, так и в холодном виде.
Технико-технологическая карта Бутерброды для любителей картофеля
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды для любителей картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 100 | 95 |
Картофель (сырой) | 150 | 140 |
Яйцо куриное (сырое) | 50 | 50 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке, слив отделившийся сок.
- Смешайте натертый картофель с солью и сырым яйцом до получения однородной массы.
- Нарежьте батон на ломтики толщиной 1,5 см.
- Нанесите картофельную массу на ломтики батона с одной стороны.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите ломтики батона намазанной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.
- Подавайте горячими или холодными по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие ломтики батона с картофельной начинкой. |
Запах | Аромат жареного картофеля и хлеба. |
Вкус | Нежный, солоноватый, с легкой сладостью картофеля. |
Текстура | Хрустящая корочка с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | не более 10^5 КОЕ/г |
Кишечная палочка | отсутствует в 100 г |
Сальмонеллы | отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |