Бутерброды для любителей картофеля ТТК_5342

горячие Закуски

Бутерброды с картофелем предназначены для любителей простых и аппетитных закусок. Блюдо сочетает в себе мягкость картофеля и хрустящесть батона, становится отличным вариантом как для перекуса, так и для основного блюда. Удобно готовить и подавать, подходят как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Бутерброды для любителей картофеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброды для любителей картофеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Батон 100 95
Картофель (сырой) 150 140
Яйцо куриное (сырое) 50 50
Соль (по вкусу) 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке, слив отделившийся сок.
  2. Смешайте натертый картофель с солью и сырым яйцом до получения однородной массы.
  3. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1,5 см.
  4. Нанесите картофельную массу на ломтики батона с одной стороны.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите ломтики батона намазанной стороной вниз и обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны.
  7. Подавайте горячими или холодными по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, хрустящие ломтики батона с картофельной начинкой.
Запах Аромат жареного картофеля и хлеба.
Вкус Нежный, солоноватый, с легкой сладостью картофеля.
Текстура Хрустящая корочка с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует в 100 г
Сальмонеллы отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий