Бутербродный торт ТТК_5229

бутербродыЗакуски

Бутербродный торт — это оригинальное и сытное блюдо, которое состоит из слоев хлеба и различных начинок. Он идеально подходит для торжественных случаев и семейных ужинов. Готовится из доступных ингредиентов и обладает ярким вкусом благодаря сочетанию куриного мяса, зелени и аппетитного майонеза.

Технико-технологическая карта Бутербродный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (ТМ "Экомилк") 50 50
Хлеб (черный - 3, белый - 4) 200 200
Грудка куриная (копченая) 100 100
Яйцо куриное 120 120
Сыр твердый (для украшения) 50 50
Майонез по вкусу по вкусу
Перец сладкий красный (для украшения) 100 100
Петрушка 30 30
Укроп 30 30

Технология приготовления

  1. Срезать корки с ломтиков черного и белого хлеба.
  2. Разделить размягченное сливочное масло на две равные части.
  3. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке и смешать с одной половиной масла.
  4. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками и смешать с другой половиной сливочного масла.
  5. Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, смешать с майонезом.
  6. Каждый кусочек хлеба смазать начинкой: на два ломтика черного хлеба — смесь с желтком, на один черный — смесь с курицей; на два белых — зелень с майонезом и на один белый — сливочное масло с натертым белком.
  7. Собрать торт по слоям: 1 - черный с желтком, 2 - белый с зеленью, 3 - черный с курицей, 4 - белый с зеленью, 5 - черный с желтком, 6 - белый с маслом и белком, 7 - сверху обычный белый без начинки.
  8. Смазать верх и бока торта майонезом; украсить натертым перцем и твердым сыром.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
  10. Перед подачей аккуратно разрезать торт пополам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, многоуровневый торт с контрастирующими начинками. Светлый и темный хлеб, яркие цвета начинки. Мягкая, кремообразная текстура начинки. Сочетание куриного и сливочного вкуса с зеленью и майонезом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование компонента Количество на 100 г
Белки 7.0 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 39.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий