Данное блюдо представляет собой оригинальное и стильное сочетание нежного авокадо и королевских креветок, украшенное натуральными ингредиентами. Веррины идеально подойдут как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Насыщенный вкус и изысканный вид сделают это блюдо настоящим украшением любой трапезы.
Технико-технологическая карта Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Авокадо | 400 | 300 |
Креветки (королевские) | 150 | 120 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 3 | 3 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Технология приготовления
Спелое авокадо, которое мягкое на ощупь, нужно разрезать на две половинки и удалить косточку. Мякоть вычерпать чайной ложкой в миску. Сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения, размять вилкой с добавлением соли и перца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать, до получения однородной консистенции, при необходимости использовать блендер. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, убрать кишечную вену и слегка обжарить на растительном масле до изменения цвета на розовый. Можно также отварить. В небольшие стаканы выложить пюре из авокадо, сверху украсить креветками и веточкой розмарина.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Описание |
Внешний вид | Яркий и аппетитный, слои контрастирующих цветов |
Запах | Нежный аромат морепродуктов и свежести |
Вкус | Нежный, с яркой ноткой лимона и морепродуктов |
Консистенция | Нежное пюре с хрустящими креветками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее число микроорганизмов (КУО/г) | < 10^5 |
Коли-индекс | < 3 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |