Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной ТТК_5043

Закускихолодные блюда

Данное блюдо представляет собой оригинальное и стильное сочетание нежного авокадо и королевских креветок, украшенное натуральными ингредиентами. Веррины идеально подойдут как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Насыщенный вкус и изысканный вид сделают это блюдо настоящим украшением любой трапезы.

Технико-технологическая карта Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 400 300
Креветки (королевские) 150 120
Майонез 30 30
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Сок лимонный 15 15

Технология приготовления

Спелое авокадо, которое мягкое на ощупь, нужно разрезать на две половинки и удалить косточку. Мякоть вычерпать чайной ложкой в миску. Сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения, размять вилкой с добавлением соли и перца. Затем добавить майонез и тщательно перемешать, до получения однородной консистенции, при необходимости использовать блендер. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики, убрать кишечную вену и слегка обжарить на растительном масле до изменения цвета на розовый. Можно также отварить. В небольшие стаканы выложить пюре из авокадо, сверху украсить креветками и веточкой розмарина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, слои контрастирующих цветов
Запах Нежный аромат морепродуктов и свежести
Вкус Нежный, с яркой ноткой лимона и морепродуктов
Консистенция Нежное пюре с хрустящими креветками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микроорганизмов (КУО/г) < 10^5
Коли-индекс < 3
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Калории 200
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий