Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью ТТК_4638

блюда из хлебаЗакуски

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе простоту приготовления и яркий вкус. Они идеально подходят для праздничного стола или в качестве перекуса. Это блюдо можно готовить как на каждый день, так и для особых случаев, радуя своих гостей.

Технико-технологическая карта Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тосты (4 белого и 4 ржаного хлеба) 8 8
Майонез 100 100
Ветчина (не жирная) 100 100
Сыр твердый 75 75
Масло сливочное 50 50
Зелень (укропа и петрушки) 4 ст. л. Близко к 60
Перец болгарский (красный) 0,5 шт 50
Желток яичный (отваренный) 2 шт 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте ветчину и отваренные яичные желтки.
  2. В миске смешайте ветчину с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
  3. Обрежьте корки с хлеба, чтобы все кусочки были ровными.
  4. Мелко рубите зелень укропа и петрушки, затем смешайте с 1 столовой ложкой майонеза и перемешайте.
  5. На два черных ломтика хлеба нанесите масло с яичным желтком; на еще два – массу с ветчиной и маслом.
  6. Наверните черные ломтики с ветчиной на белый ломтик и намажьте его зеленью с майонезом.
  7. Закройте эти слои еще двумя черными ломтиками с желтком и белым хлебом.
  8. Обмажьте пирожные майонезом сверху и по бокам, затем посыпьте тертым твердым сыром.
  9. Посыпьте верх тертым сладким перцем и украсьте веточкой зелени.
  10. Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Структурированные слои с начинкой Яркие оттенки белого, черного и красного Нежная и в то же время плотная Приятный сливочный вкус с нотами декоративной зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Бутербродные пирожные 15 30 25 400
Оцените статью
Добавить комментарий