Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью – это оригинальная закуска, которая сочетает в себе простоту приготовления и яркий вкус. Они идеально подходят для праздничного стола или в качестве перекуса. Это блюдо можно готовить как на каждый день, так и для особых случаев, радуя своих гостей.
Технико-технологическая карта Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тосты (4 белого и 4 ржаного хлеба) | 8 | 8 |
Майонез | 100 | 100 |
Ветчина (не жирная) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 75 | 75 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Зелень (укропа и петрушки) | 4 ст. л. | Близко к 60 |
Перец болгарский (красный) | 0,5 шт | 50 |
Желток яичный (отваренный) | 2 шт | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте начинку: мелко нарежьте ветчину и отваренные яичные желтки.
- В миске смешайте ветчину с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
- Обрежьте корки с хлеба, чтобы все кусочки были ровными.
- Мелко рубите зелень укропа и петрушки, затем смешайте с 1 столовой ложкой майонеза и перемешайте.
- На два черных ломтика хлеба нанесите масло с яичным желтком; на еще два – массу с ветчиной и маслом.
- Наверните черные ломтики с ветчиной на белый ломтик и намажьте его зеленью с майонезом.
- Закройте эти слои еще двумя черными ломтиками с желтком и белым хлебом.
- Обмажьте пирожные майонезом сверху и по бокам, затем посыпьте тертым твердым сыром.
- Посыпьте верх тертым сладким перцем и украсьте веточкой зелени.
- Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Структурированные слои с начинкой | Яркие оттенки белого, черного и красного | Нежная и в то же время плотная | Приятный сливочный вкус с нотами декоративной зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Бутербродные пирожные | 15 | 30 | 25 | 400 |