Бутербродное сливочное масло с облепихой ТТК_2883

бутерброды

Данная технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли эффективно приготовить блюдо "Бутербродное сливочное масло с облепихой". В ней содержатся все необходимые инструктажи для использования, а также данные о пищевой ценности и микробиологических показателях.

Технико-технологическая карта Бутербродное сливочное масло с облепихой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродное сливочное масло с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сливочное масло "Экомилк" 200 190
Облепиха 200 180
Сахар 150 140

Технология приготовления

  1. Перебрать и помыть ягоды облепихи, после чего обсушить их на бумажном полотенце.
  2. Измельчить ягоды в блендере и протереть его через сито.
  3. Добавить сахар и сливочное масло "Экомилк" к протертому облепиховому пюре.
  4. Взбить смесь блендером до однородного состояния.
  5. Переложить готовое блюдо в баночки или пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозилку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Желто-серый, однородной тени Желтый-серый Паста, теплой консистенцией Сладкий, с вкусом облепихи и сливочного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 1000000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углероды (г) Калий (mg)
Сливочное масло "Экомилк" 615 0 75 0 0
Облепиха 329 0 19 80 0
Сахар 387 0 0 105 0
Оцените статью
Добавить комментарий