Данная технологическая карта предназначена для сотрудников общепита, чтобы они могли эффективно приготовить блюдо "Бутербродное сливочное масло с облепихой". В ней содержатся все необходимые инструктажи для использования, а также данные о пищевой ценности и микробиологических показателях.
Технико-технологическая карта Бутербродное сливочное масло с облепихой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродное сливочное масло с облепихой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сливочное масло "Экомилк" | 200 | 190 |
Облепиха | 200 | 180 |
Сахар | 150 | 140 |
Технология приготовления
- Перебрать и помыть ягоды облепихи, после чего обсушить их на бумажном полотенце.
- Измельчить ягоды в блендере и протереть его через сито.
- Добавить сахар и сливочное масло "Экомилк" к протертому облепиховому пюре.
- Взбить смесь блендером до однородного состояния.
- Переложить готовое блюдо в баночки или пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозилку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Желто-серый, однородной тени | Желтый-серый | Паста, теплой консистенцией | Сладкий, с вкусом облепихи и сливочного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 1000000 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углероды (г) | Калий (mg) |
Сливочное масло "Экомилк" | 615 | 0 | 75 | 0 | 0 |
Облепиха | 329 | 0 | 19 | 80 | 0 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 105 | 0 |