Бутербродная творожная масса с эстрагоном ТТК_4433

блюда из творогаЗакуски

Бутербродная творожная масса с эстрагоном - это ароматная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Она сочетает в себе нежный творог, сметану и свежую зелень, делая её идеальным дополнением к хлебу или хлебцам. В этом рецепте используется эстрагон, который придаёт блюду особую изысканность.

Технико-технологическая карта Бутербродная творожная масса с эстрагоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродная творожная масса с эстрагоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 200 200
Сметана 30 30
Заправка (Магги для рассольника) 15 15
Колбаса (сервелат, вареная или копченая курица) 100 100
Укроп 50 50
Эстрагон 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко нарежьте колбасу и зелень (укроп и эстрагон, предварительно оборвав листья у эстрагона).
  3. В глубокой миске смешайте творог и сметану до получения однородной массы.
  4. Добавьте нарезанную колбасу и зелень в творожную массу.
  5. Вмешайте заправку Магги для рассольника, тщательно перемешивайте до полного объединения всех компонентов.
  6. Перемешанную массу можно сразу подавать или охладить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная масса с кусочками зелени и колбасы Белый с зелеными вставками Однородная, мягкая Нежный, со вкусом зелени и колбасы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 50 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Калории 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий