Бутербродная творожная масса с эстрагоном - это ароматная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Она сочетает в себе нежный творог, сметану и свежую зелень, делая её идеальным дополнением к хлебу или хлебцам. В этом рецепте используется эстрагон, который придаёт блюду особую изысканность.
Технико-технологическая карта Бутербродная творожная масса с эстрагоном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродная творожная масса с эстрагоном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 200 | 200 |
Сметана | 30 | 30 |
Заправка (Магги для рассольника) | 15 | 15 |
Колбаса (сервелат, вареная или копченая курица) | 100 | 100 |
Укроп | 50 | 50 |
Эстрагон | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мелко нарежьте колбасу и зелень (укроп и эстрагон, предварительно оборвав листья у эстрагона).
- В глубокой миске смешайте творог и сметану до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанную колбасу и зелень в творожную массу.
- Вмешайте заправку Магги для рассольника, тщательно перемешивайте до полного объединения всех компонентов.
- Перемешанную массу можно сразу подавать или охладить перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежная масса с кусочками зелени и колбасы | Белый с зелеными вставками | Однородная, мягкая | Нежный, со вкусом зелени и колбасы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | 50 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Пищевая ценность на 100 г |
Белки | 13 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |
Калории | 160 ккал |