Бутербродная масса – это вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для подачи к столу на завтрак или в качестве закуски. Сочетание сливочного масла, плавленого сыра и орехов создает необычный и аппетитный вкус, который понравится большинству гурманов. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любого повара.
Технико-технологическая карта Бутербродная масса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродная масса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Орехи грецкие | 170 | 150 |
Майонез | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Размягченное сливочное масло, майонез и плавленый сыр тщательно перемешайте до однородной массы.
- Грецкие орехи измельчите в блендере и добавьте к масляной смеси.
- Давленный чеснок добавьте к ранее приготовленной смеси и хорошенько перемешайте.
- Ломтики батона обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Намажьте приготовленную массу на обжаренные ломтики хлеба и подавайте к столу.
- При желании, по вкусу, можно добавить соль.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная намазанная масса на хлебе | Светлый кремовый | Пастообразная | Сливочный вкус с ореховым оттенком, чесночный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание (на 100 г) |
Энергетическая ценность, ккал | 500 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 50 |
Углеводы, г | 5 |