Бутербродная масса ТТК_6931

бутербродыЗакуски

Бутербродная масса – это вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для подачи к столу на завтрак или в качестве закуски. Сочетание сливочного масла, плавленого сыра и орехов создает необычный и аппетитный вкус, который понравится большинству гурманов. Простота приготовления делает это блюдо доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Бутербродная масса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербродная масса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Масло сливочное 100 100
Сыр плавленый 100 100
Орехи грецкие 170 150
Майонез 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Размягченное сливочное масло, майонез и плавленый сыр тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере и добавьте к масляной смеси.
  4. Давленный чеснок добавьте к ранее приготовленной смеси и хорошенько перемешайте.
  5. Ломтики батона обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  6. Намажьте приготовленную массу на обжаренные ломтики хлеба и подавайте к столу.
  7. При желании, по вкусу, можно добавить соль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная намазанная масса на хлебе Светлый кремовый Пастообразная Сливочный вкус с ореховым оттенком, чесночный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Энергетическая ценность, ккал 500
Белки, г 6
Жиры, г 50
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий