Бутерброд весенний ТТК_3992

Закуски

Бутерброд весенний - это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая для весеннего меню. Используя простые ингредиенты, такие как батон, яйца и зеленый лук, вы сможете быстро приготовить аппетитное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей. Блюдо готовится за 20 минут и подходит для 6 порций.

Технико-технологическая карта Бутерброд весенний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд весенний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батон 240 180
Яйцо куриное (вареное) 180 150
Лук зеленый 50 40
Майонез 100 100
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Сначала нарежьте батон тонкими ломтиками и обжарьте их с одной стороны. Обжаренную сторону натрите чесноком и слегка посолите. Далее отварите яйца и нарежьте их кубиками вместе с нарезанным луком. Смешайте яйца с луком. На стороне хлеба, не подвергавшейся обжариванию, намажьте майонез и посыпьте полученной смесью яиц и лука. Бутерброды готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные, яркие и аккуратно оформленные бутерброды
Запах Свежий, чесночный с легкой ноткой майонеза
Вкус Сбалансированный, яркий, с пикантной ноткой чеснока
Консистенция Хрустящий хлеб с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий до 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий