Бутерброд весенний - это легкая и вкусная закуска, идеально подходящая для весеннего меню. Используя простые ингредиенты, такие как батон, яйца и зеленый лук, вы сможете быстро приготовить аппетитное блюдо, которое порадует как домашних, так и гостей. Блюдо готовится за 20 минут и подходит для 6 порций.
Технико-технологическая карта Бутерброд весенний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд весенний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Батон | 240 | 180 |
Яйцо куриное (вареное) | 180 | 150 |
Лук зеленый | 50 | 40 |
Майонез | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте батон тонкими ломтиками и обжарьте их с одной стороны. Обжаренную сторону натрите чесноком и слегка посолите. Далее отварите яйца и нарежьте их кубиками вместе с нарезанным луком. Смешайте яйца с луком. На стороне хлеба, не подвергавшейся обжариванию, намажьте майонез и посыпьте полученной смесью яиц и лука. Бутерброды готовы к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитные, яркие и аккуратно оформленные бутерброды |
Запах | Свежий, чесночный с легкой ноткой майонеза |
Вкус | Сбалансированный, яркий, с пикантной ноткой чеснока |
Консистенция | Хрустящий хлеб с нежной начинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | до 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Коли-формные бактерии | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |