Бутерброд "Утро" — это простое, сытное и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Основу составляют свежие ингредиенты, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает его отличным вариантом для busy mornings.
Технико-технологическая карта Бутерброд Утро
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Утро, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб | 60 | 60 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Колбаса | 50 | 50 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Помидор | 100 | 90 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать несколько колечек колбасы, помидора и полосок сыра.
- На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вбить яйца.
- Взбалтывать желтки в течение 30 секунд.
- Выложить на яйца два кусочка хлеба и жарить еще 30-40 секунд.
- Перевернуть хлебом вниз и немного поджаривать.
- Выкладывать на одну половинку хлеба колбасу, затем помидор и сыр.
- Накрыть второй половинкой хлеба с начинкой внутри яйца.
- Накрыть крышкой и обжаривать еще немного.
- Перевернуть бутерброд на другую сторону и снова накрыть крышкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотистый, красный и белый | Хрустящий внешний слой, мягкая начинка | Насыщенный яичный, колбасный аромат, легкая соленость |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 280 ккал |