Бутерброд Утро ТТК_7501

БлюдаЗакуски

Бутерброд "Утро" — это простое, сытное и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака. Основу составляют свежие ингредиенты, которые придают блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Приготовление занимает всего 5 минут, что делает его отличным вариантом для busy mornings.

Технико-технологическая карта Бутерброд Утро

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Утро, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб 60 60
Яйцо куриное 130 120
Колбаса 50 50
Сыр голландский 50 50
Помидор 100 90
Соль 5 5
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать несколько колечек колбасы, помидора и полосок сыра.
  2. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вбить яйца.
  3. Взбалтывать желтки в течение 30 секунд.
  4. Выложить на яйца два кусочка хлеба и жарить еще 30-40 секунд.
  5. Перевернуть хлебом вниз и немного поджаривать.
  6. Выкладывать на одну половинку хлеба колбасу, затем помидор и сыр.
  7. Накрыть второй половинкой хлеба с начинкой внутри яйца.
  8. Накрыть крышкой и обжаривать еще немного.
  9. Перевернуть бутерброд на другую сторону и снова накрыть крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, красный и белый Хрустящий внешний слой, мягкая начинка Насыщенный яичный, колбасный аромат, легкая соленость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 - - - -

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий