Бутерброд с яичницей на завтрак ТТК_4251

бутербродыЗавтракии

Бутерброд с яичницей — это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Оно быстро готовится и насыщает энергией на весь день. Основными ингредиентами являются хлеб, яйцо, шампиньоны и зелень. Приготовление займет не более 5 минут, что делает это блюдо удобным для утреннего приёма пищи.

Технико-технологическая карта Бутерброд с яичницей на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с яичницей на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (для тостов) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Шампиньоны (консервированные) 30 25
Масло растительное (или сливочное) 10 10
Лук зеленый 5 5
Листья салата 10 10
Соль 1 1
Перец черный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. На порционной сковородке разогрейте растительное или сливочное масло.
  2. Обжарьте немного шампиньонов до золотистой корочки.
  3. Выложите обжаренные шампиньоны на сковороду в виде кольца.
  4. В центр кольца влейте яйцо, приправьте солью и перцем.
  5. Обжаривайте яйцо до готовности: белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
  6. В то время как яичница жарится, поджарьте кусочек хлеба в тостере.
  7. Промойте лист салата, обсушите и положите его на поджаренный хлеб.
  8. Сверху разместите готовую яичницу и посыпьте нарезанным зеленым луком.
  9. Подавайте бутерброд с овощами или соусом (рекомендуется сочетание майонеза и кетчупа в пропорции 1:1).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, открытый, с контрастными цветами Золотистый, белый и зеленый Мягкая, слегка хрустящая структура Нежный вкус яиц с ароматом зелени и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤1000 ≤10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Ккал 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий