Бутерброд с тунцом и творожным сыром ТТК_14819

Завтракииздоровое питаниеРецепты

Бутерброд с тунцом и творожным сыром - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание тунца, творожного сыра и овощей делает этот бутерброд питательным и сытным.

Технико-технологическая карта Бутерброд с тунцом и творожным сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с тунцом и творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Тунец консервированный в масле1 бан.150
Хлеб ржаной8 ломт.320
Сыр творожный Сливочный Hochland100 г100
Яйцо куриное вареное1 шт50
Зелень1 пуч.30
Оливки черные30 г30
Огурец1 шт100
Кунжутпо вкусу5
Семена (льна, тыквы, подсолнечника очищенные)по вкусу10
Масло сливочное для жаркипо вкусу20

Технология приготовления

Слить жидкость с консервированного тунца, размять его вилкой, добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Нарезать зелень и оливки. Натереть яйцо. Добавить все ингредиенты к рыбной массе, перемешать, посолить и поперчить. Нарезать огурец. Обжарить хлеб на сковороде, смазать пастой из тунца, выложить огурец, зелень, посыпать кунжутом и семенами. Украсить маслиной и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусСочный, мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки25
Жиры15
Углеводы30
Оцените статью
Добавить комментарий