Бутерброд с тунцом и творожным сыром - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Он отлично подойдет для завтрака или перекуса. Сочетание тунца, творожного сыра и овощей делает этот бутерброд питательным и сытным.
Технико-технологическая карта Бутерброд с тунцом и творожным сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с тунцом и творожным сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Тунец консервированный в масле | 1 бан. | 150 |
Хлеб ржаной | 8 ломт. | 320 |
Сыр творожный Сливочный Hochland | 100 г | 100 |
Яйцо куриное вареное | 1 шт | 50 |
Зелень | 1 пуч. | 30 |
Оливки черные | 30 г | 30 |
Огурец | 1 шт | 100 |
Кунжут | по вкусу | 5 |
Семена (льна, тыквы, подсолнечника очищенные) | по вкусу | 10 |
Масло сливочное для жарки | по вкусу | 20 |
Технология приготовления
Слить жидкость с консервированного тунца, размять его вилкой, добавить творожный сыр и хорошо перемешать. Нарезать зелень и оливки. Натереть яйцо. Добавить все ингредиенты к рыбной массе, перемешать, посолить и поперчить. Нарезать огурец. Обжарить хлеб на сковороде, смазать пастой из тунца, выложить огурец, зелень, посыпать кунжутом и семенами. Украсить маслиной и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, мягкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |