Бутерброд с сыром и карамельным яблоком ТТК_7025

бутербродыСыр

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком - это необычное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сладость карамелизованного яблока и нежность сыра, что делает его оригинальным перекусом или десертом. Быстрое в приготовлении и вкусное, оно прекрасно дополнит любую чайную или кофейную паузу.

Технико-технологическая карта Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с сыром и карамельным яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр мягкий 80 40
Булочка (с изюмом) 50 50
Сахар 30 30
Яблоко (кислое или кисло-сладкое) 100 50

Технология приготовления

  1. На сухой сковороде карамелизируйте сахар, не размешивая его.
  2. Если сахар тает неравномерно, наклоняйте сковороду для равномерного распределения.
  3. Придайте цвету карамели желаемый оттенок, но избегайте слишком темного.
  4. Добавьте нарезанные дольками яблоки в карамель и быстро обжарьте с обеих сторон.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть на 2-3 минуты.
  6. Разрежьте булочку с изюмом пополам и положите на нижнюю часть несколько ломтиков сыра.
  7. Сверху на сыр выложите дольки карамелизированного яблока и полите небольшой порцией карамели.
  8. Закройте верхней половиной булочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Открытый бутерброд с видимыми дольками яблок и сыром Золотисто-коричневый (карамель), белый (сыр), зеленый/красный (яблоко) Нежная, сочная структура Сладкий, сливочный, с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая составляющая Количество на порцию
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий