Бутерброд с хурмой и анчоусами - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность хурмы и соленый вкус анчоусов. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Отличный вариант для гостей, которые ценят особенно вкусные закуски.
Технико-технологическая карта Бутерброд с хурмой и анчоусами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с хурмой и анчоусами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хурма (небольшие) | 200 | 160 |
Анчоусы (по вкусу) | 50 | 50 |
Сыр козий (с травами) | 50 | 50 |
Хлеб (по выбору) | 80 | 80 |
Технология приготовления
- Очистите хурму от кожуры и нарежьте её на кусочки.
- Добавьте к хурме анчоусы и измельчите массу с помощью блендера.
- Поджарьте хлеб в тостере до золотистой корочки.
- Намажьте на поджаренный хлеб творожную массу.
- Выложите сверху подготовленную массу из хурмы с анчоусами.
- При подаче можно дополнить блюдо крекерами. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, сочный, естественные компоненты | Оранжевый, желтоватый, золотистый | Мягкая, кремовая, хрустящая корочка | Сладковатый аромат хурмы с солоноватым привкусом анчоусов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <10 | <10 | <10 | <10 | Нет |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 20 |
Энергетическая ценность, ккал | 180 |