Бутерброд с хурмой и анчоусами ТТК_11242

бутербродыЗакуски

Бутерброд с хурмой и анчоусами - это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежность хурмы и соленый вкус анчоусов. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Отличный вариант для гостей, которые ценят особенно вкусные закуски.

Технико-технологическая карта Бутерброд с хурмой и анчоусами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд с хурмой и анчоусами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хурма (небольшие) 200 160
Анчоусы (по вкусу) 50 50
Сыр козий (с травами) 50 50
Хлеб (по выбору) 80 80

Технология приготовления

  1. Очистите хурму от кожуры и нарежьте её на кусочки.
  2. Добавьте к хурме анчоусы и измельчите массу с помощью блендера.
  3. Поджарьте хлеб в тостере до золотистой корочки.
  4. Намажьте на поджаренный хлеб творожную массу.
  5. Выложите сверху подготовленную массу из хурмы с анчоусами.
  6. При подаче можно дополнить блюдо крекерами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный, естественные компоненты Оранжевый, желтоватый, золотистый Мягкая, кремовая, хрустящая корочка Сладковатый аромат хурмы с солоноватым привкусом анчоусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <10 <10 <10 <10 Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Энергетическая ценность, ккал 180
Оцените статью
Добавить комментарий