Бутерброд по-мексикански – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей, колбасы и яиц с пикантными соусами. Идеально подходит для быстрого перекуса и может украсить любой стол. Это легкая закуска, способная удивить гостей своим видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Бутерброд по-мексикански
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (бородинский или ржаной, круглый) | 50 | 50 |
Колбаса (варёная) | 30 | 30 |
Яйцо куриное (омлет из яиц) | 120 | 120 |
Огурец (свежий) | 50 | 50 |
Помидор | 50 | 50 |
Листья салата / Салат (листовой) | 10 | 10 |
Укроп | 5 | 5 |
Майонез | 20 | 20 |
Кетчуп | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Смазанной майонезом, положите ломтик хлеба на тарелку.
- Уложите листик салата и кружочки помидоров. Немного посолите.
- Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и намажьте на второй кусок хлеба.
- Положите второй кусок хлеба сверху первого бутерброда.
- Приготовьте омлет из яйца и уложите его на чесночный хлеб.
- Сверху уложите пласты огурца и немного посолите.
- Нарежьте колбасу кружочками и уложите на огурцы.
- Добавьте капельки майонеза на колбасные кружки.
- По кругу добавьте капельки кетчупа.
- Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитный, яркий |
Запах | Свежий, ароматный |
Вкус | Пикантный, сбалансированный |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |