Бутерброд по-мексикански ТТК_9605

бутербродыЗакуски

Бутерброд по-мексикански – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей, колбасы и яиц с пикантными соусами. Идеально подходит для быстрого перекуса и может украсить любой стол. Это легкая закуска, способная удивить гостей своим видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Бутерброд по-мексикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (бородинский или ржаной, круглый) 50 50
Колбаса (варёная) 30 30
Яйцо куриное (омлет из яиц) 120 120
Огурец (свежий) 50 50
Помидор 50 50
Листья салата / Салат (листовой) 10 10
Укроп 5 5
Майонез 20 20
Кетчуп 20 20

Технология приготовления

  1. Смазанной майонезом, положите ломтик хлеба на тарелку.
  2. Уложите листик салата и кружочки помидоров. Немного посолите.
  3. Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и намажьте на второй кусок хлеба.
  4. Положите второй кусок хлеба сверху первого бутерброда.
  5. Приготовьте омлет из яйца и уложите его на чесночный хлеб.
  6. Сверху уложите пласты огурца и немного посолите.
  7. Нарежьте колбасу кружочками и уложите на огурцы.
  8. Добавьте капельки майонеза на колбасные кружки.
  9. По кругу добавьте капельки кетчупа.
  10. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий
Запах Свежий, ароматный
Вкус Пикантный, сбалансированный
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов ≤ 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий