Этот вкусный бутерброд сочетает в себе свежесть помидоров, аромат чеснока и пикантность черного перца. Великолепно подходит как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола, его яркая подача принесет радость и разнообразие в любой праздник!
Технико-технологическая карта Бутерброд Остренькая штучка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Остренькая штучка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Помидоры | 300 | 200 |
Батон | 150 | 140 |
Чеснок | 20 | 20 |
Майонез | 200 | 180 |
Технология приготовления
Для начала чеснок необходимо выдавить в майонез и тщательно перемешать до однородной консистенции. Каждый кусочек батона нужно щедро намазать этой ароматной смесью, сверху украсить кружком свежего помидора и немного посыпать молотым черным перцем. Готовые бутерброды можно разместить на тарелке, добавив для украшения зелень. Если хотите сделать подачу более эффектной, используйте листья салата, еще больше зелени и, возможно, маслины или сладкий перец. Так ваш бутерброд станет не только вкусным, но и зрелищным!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Яркие цвета помидоров, аппетитная текстура батона, зелень для украшения. |
Запах | Ароматный чеснок и свежие овощи. |
Вкус | Пикантный, с легкой сладостью от помидоров и остротой чеснока. |
Консистенция | Хрустящий батон, сочные помидоры. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Параметр |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Не обнаружены |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 28 г |