Бутерброд Орлиный глаз ТТК_4987

Горячие блюдаЗакуски

Бутерброд Орлиный глаз — это оригинальное и сытное блюдо, которое быстро готовится и отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты — хлеб, яйца и килька, которые в сочетании создают гармоничный вкус и аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Бутерброд Орлиный глаз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Орлиный глаз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлеб (белый) 50 50
Яйцо куриное 60 60
Килька 100 80
Помидор 100 80
Масло сливочное 10 10
Икра красная (заменена маслинкой) 30 30

Технология приготовления

Сначала нарежьте белый хлеб ломтиками и поджарьте его с одной стороны на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Выложите готовый хлеб на блюдо. Далее промойте кильку, удалите голову и позвоночные косточки, после чего распластайте на жареную сторону хлеба. Помидор нарежьте кружочками и разместите сверху. Затем разрежьте яйцо вдоль, желток размягчите вилкой, смешайте с соусом и заполните этим массу половинки белков. В центре поместите икру или маслинку. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, привлекающий внимание, с разнообразием цветов
Запах Ароматный, с нотами свежести и сливочного масла
Вкус Сбалансированный, с интересным сочетанием компонентов
Консистенция Хрустящий хлеб, нежные яйца, сочные помидоры

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 25
Углеводы 30
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий