Бутерброд Орлиный глаз — это оригинальное и сытное блюдо, которое быстро готовится и отлично подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты — хлеб, яйца и килька, которые в сочетании создают гармоничный вкус и аппетитный вид.
Технико-технологическая карта Бутерброд Орлиный глаз
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Орлиный глаз, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлеб (белый) | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Килька | 100 | 80 |
Помидор | 100 | 80 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Икра красная (заменена маслинкой) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала нарежьте белый хлеб ломтиками и поджарьте его с одной стороны на сливочном масле до образования хрустящей корочки. Выложите готовый хлеб на блюдо. Далее промойте кильку, удалите голову и позвоночные косточки, после чего распластайте на жареную сторону хлеба. Помидор нарежьте кружочками и разместите сверху. Затем разрежьте яйцо вдоль, желток размягчите вилкой, смешайте с соусом и заполните этим массу половинки белков. В центре поместите икру или маслинку. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, привлекающий внимание, с разнообразием цветов |
Запах | Ароматный, с нотами свежести и сливочного масла |
Вкус | Сбалансированный, с интересным сочетанием компонентов |
Консистенция | Хрустящий хлеб, нежные яйца, сочные помидоры |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) |
Белки | 15 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 400 |