Бутерброд "Моя любимая жена" представляет собой оригинальное и креативное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Этот бутерброд не только вкусный, но и выполнен в интересной форме, что делает его отличным украшением любого стола. Он включает в себя разнообразные ингредиенты, которые сочетаются друг с другом и создают незабываемый вкус.
Технико-технологическая карта Бутерброд "Моя любимая жена"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд "Моя любимая жена", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб | 100 | 90 |
Колбаса (вареная) | 150 | 140 |
Бекон | 50 | 45 |
Чеснок | 10 | 8 |
Сметана | 100 | 95 |
Лук зеленый | 30 | 25 |
Укроп | 20 | 15 |
Огурец | 70 | 65 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Морковь (отварная) | 50 | 45 |
Картофель (отварной) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Обжарьте хлеб до румяной корочки.
- Натрите горячий хлеб чесноком.
- С одного кружка колбасы вырежьте голову, с другого - шею.
- Из огурца нарежьте части для глаз.
- Вырежьте губы и ноздри из бекона.
- Приготовьте соус из сметаны и зелени (лука и укропа).
- Добавьте отварной картофель для консистенции соуса.
- Нанесите соус на хлеб, приподнимите кончик носа.
- Из твердого сыра вырежьте халат и полотенце, где одна половина накладывается на другую.
- Отварную морковь нарежьте тонкими полосками для украшения.
- С собранных частей создайте образ, добавляя детали (сережки из треугольников).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Креативное оформление, привлекающее внимание | Разноцветный, яркий | Хрустящий хлеб, мягкие начинка | Нежный, аппетитный, легкий чесночный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г, ккал |
Белки | 10 |
Жиры | 20 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 300 |