Бутерброд «Моя любимая жена» ТТК_7455

Закуски

Бутерброд "Моя любимая жена" представляет собой оригинальное и креативное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей. Этот бутерброд не только вкусный, но и выполнен в интересной форме, что делает его отличным украшением любого стола. Он включает в себя разнообразные ингредиенты, которые сочетаются друг с другом и создают незабываемый вкус.

Технико-технологическая карта Бутерброд "Моя любимая жена"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд "Моя любимая жена", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб 100 90
Колбаса (вареная) 150 140
Бекон 50 45
Чеснок 10 8
Сметана 100 95
Лук зеленый 30 25
Укроп 20 15
Огурец 70 65
Сыр твердый 100 90
Морковь (отварная) 50 45
Картофель (отварной) 100 90

Технология приготовления

  1. Обжарьте хлеб до румяной корочки.
  2. Натрите горячий хлеб чесноком.
  3. С одного кружка колбасы вырежьте голову, с другого - шею.
  4. Из огурца нарежьте части для глаз.
  5. Вырежьте губы и ноздри из бекона.
  6. Приготовьте соус из сметаны и зелени (лука и укропа).
  7. Добавьте отварной картофель для консистенции соуса.
  8. Нанесите соус на хлеб, приподнимите кончик носа.
  9. Из твердого сыра вырежьте халат и полотенце, где одна половина накладывается на другую.
  10. Отварную морковь нарежьте тонкими полосками для украшения.
  11. С собранных частей создайте образ, добавляя детали (сережки из треугольников).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Креативное оформление, привлекающее внимание Разноцветный, яркий Хрустящий хлеб, мягкие начинка Нежный, аппетитный, легкий чесночный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г, ккал
Белки 10
Жиры 20
Углеводы 30
Калорийность 300
Оцените статью
Добавить комментарий