Бутерброд Арбузный ломтик ТТК_15277

бутербродыЗакуски

Бутерброд Арбузный ломтик - оригинальное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и нежность сыра. Приготовление этого бутерброда требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.

Технико-технологическая карта Бутерброд Арбузный ломтик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Арбузный ломтик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Помидор11
Перец сладкий зеленый11
Сыр твердый44
Хлеб22
Листья салата/Салат(лист)22
Маслины22
Масло растительное11

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Положить перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать в духовке 8 минут.
  3. Смазать хлеб творожным сыром.
  4. На каждый ломтик хлеба положить лист салата.
  5. Разрезать помидор на половинки.
  6. Из сыра и запеченного перца вырезать "арбузные корки".
  7. Из помидора вырезать ломтики.
  8. На каждый бутерброд положить по 2 "арбузных ломтика".
  9. Нарезать маслины на кусочки и украсить бутерброд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматСвежий, приятный
ВкусСочный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий