Бутерброд Арбузный ломтик - оригинальное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей и нежность сыра. Приготовление этого бутерброда требует внимательности и точности в выполнении каждого шага.
Технико-технологическая карта Бутерброд Арбузный ломтик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутерброд Арбузный ломтик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Помидор | 1 | 1 |
Перец сладкий зеленый | 1 | 1 |
Сыр твердый | 4 | 4 |
Хлеб | 2 | 2 |
Листья салата/Салат(лист) | 2 | 2 |
Маслины | 2 | 2 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200°C.
- Положить перец в форму для запекания, полить растительным маслом и запекать в духовке 8 минут.
- Смазать хлеб творожным сыром.
- На каждый ломтик хлеба положить лист салата.
- Разрезать помидор на половинки.
- Из сыра и запеченного перца вырезать "арбузные корки".
- Из помидора вырезать ломтики.
- На каждый бутерброд положить по 2 "арбузных ломтика".
- Нарезать маслины на кусочки и украсить бутерброд.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Свежий, приятный |
Вкус | Сочный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |