Бутербоды с икрой ТТК_8326

ЗакускиХолодные закуски

Бутербоды с икрой – это изысканная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус икры и ароматное сливочное масло с зеленью. Идеально подходит для торжественных мероприятий и встреч с друзьями. Приготовление этой закуски не займет много времени, но порадует ваших гостей своим внешним видом и богатым вкусом.

Технико-технологическая карта Бутербоды с икрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бутербоды с икрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Икра черная 100 100
Икра красная 100 100
Масло сливочное 50 50
Укроп 10 10
Хлеб (белый, для тостов) 200 200
Цедра лимона 5 5

Технология приготовления

  1. Подсушите хлеб в тостере до золотистой корочки.
  2. Вырежьте фигурки из подсушенного хлеба с помощью формочек для печенья.
  3. Подготовьте укропное масло: мелко нарежьте укроп и тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Обмажьте края хлебных фигурок укропным маслом.
  5. На середину каждого бутербода выложите икру и равномерно распределите ее по поверхности.
  6. Украсите бутербоды цедрой лимона и веточкой укропа.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные бутербоды с икрой, украшенные укропом и лимонной цедрой Яркий цвет икры, золотистый тостовый хлеб Хрустящий хлеб и нежная икра Солоноватый вкус икры, аромат укропа и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 230
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий