Бурятский чай ТТК_3544

горячие НапиткиНапитки

Бурятский чай - это уникальный напиток, обладающий насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Этот чай готовится на основе зеленого чая и молока, дополненный солью и сливочным маслом. Он богат витаминами и минералами, что делает его не только вкусным, но и полезным. Напиток хорошо согревает и подходит для употребления в любом времени года.

Технико-технологическая карта Бурятский чай

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бурятский чай, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Вода 500 500
Чай зеленый 2 1
Молоко 100 100
Соль 5 5
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

Для начала налейте воду в кастрюлю и добавьте 3 щепотки крупнолистового зеленого чая. На среднем огне доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, влейте молоко, продолжая мешать. Затем добавьте чайную ложку соли без верха и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут. В конце добавьте сливочное масло по желанию. Чай можно подавать с сухофруктами, например, с финиками. Напиток может показаться необычным, но его стоит попробовать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, однородная консистенция
Аромат Нежный, молочный, с легкими травянистыми нотами
Вкус Сливочный, соленый, с легкой горчинкой от чая
Консистенция Легкая, гладкая, обволакивающая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее число микроорганизмов Не более 10000 КОE/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Эшерихии коли Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение на порцию (100 г)
Калории 50
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий