Буррито Вкус Мексики-Бланко — это питательное и насыщенное блюдо, состоящее из свежих ингредиентов, таких как фасоль, куриное мясо и овощи. Этот яркий и ароматный буррито станет отличным вариантом для обеда или ужина, предлагая уникальное сочетание текстур и вкусов, которые перенесут вас в жаркое Мексиканское солнце.
Технико-технологическая карта Буррито Вкус Мексики-Бланко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито Вкус Мексики-Бланко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль ("Мистраль" Mix черная и белая) | 200 | 200 |
Лепешка | 8 шт | 8 шт |
Грудка куриная | 200 | 200 |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Перец болгарский (Зеленый) | 1 шт | 1 шт |
Перец зеленый (Острый) | 1 шт | 1 шт |
Сливки (15%) | 150 мл | 150 мл |
Шампиньоны | 300 | 300 |
Кинза | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите и промойте черную и белую фасоль холодной водой.
- Нарежьте лук, болгарский и острый перец мелким кубиком.
- Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
- Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к овощам.
- Добавьте мелко нарезанную куриную грудку к овощам и жарьте до готовности.
- Залейте сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Добавьте отваренную фасоль и варите на медленном огне до готовности.
- Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Нашинкуйте зелень (кинзу).
- Начините лепешки начинкой и посыпьте зеленью, сверните в трубочку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные рулеты из лепешек с начинкой | Разноцветный, яркий | Мягкая, легкая | Ароматный, с пряными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^5 | 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
400 | 25 | 15 | 50 |