Буррито Вкус Мексики-Бланко ТТК_13034

Горячие блюда

Буррито Вкус Мексики-Бланко — это питательное и насыщенное блюдо, состоящее из свежих ингредиентов, таких как фасоль, куриное мясо и овощи. Этот яркий и ароматный буррито станет отличным вариантом для обеда или ужина, предлагая уникальное сочетание текстур и вкусов, которые перенесут вас в жаркое Мексиканское солнце.

Технико-технологическая карта Буррито Вкус Мексики-Бланко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито Вкус Мексики-Бланко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль ("Мистраль" Mix черная и белая) 200 200
Лепешка 8 шт 8 шт
Грудка куриная 200 200
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Перец болгарский (Зеленый) 1 шт 1 шт
Перец зеленый (Острый) 1 шт 1 шт
Сливки (15%) 150 мл 150 мл
Шампиньоны 300 300
Кинза по вкусу по вкусу
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите и промойте черную и белую фасоль холодной водой.
  2. Нарежьте лук, болгарский и острый перец мелким кубиком.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к овощам.
  5. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку к овощам и жарьте до готовности.
  6. Залейте сливками, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
  7. Добавьте отваренную фасоль и варите на медленном огне до готовности.
  8. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Нашинкуйте зелень (кинзу).
  10. Начините лепешки начинкой и посыпьте зеленью, сверните в трубочку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные рулеты из лепешек с начинкой Разноцветный, яркий Мягкая, легкая Ароматный, с пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^5 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
400 25 15 50
Оцените статью
Добавить комментарий