Буррито с курицей и рисом ТТК_2730

блюда с курицейКуриные блюда

Буррито с курицей и рисом - это вкусный блюдо, который объединяет в себе аромат курицы и мягкую солодку риса. Этот рецепт представляет собой элегантный вариант уютной домашней еды, который можно готовить на простом обеденном столе.

Технико-технологическая карта Буррито с курицей и рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито с курицей и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто вес Нетто вес
Грудка куриная 1 шт
Рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль) 1 пакет
Томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 2 ст. л.
Лепешка (тортилья или лаваш) 3 шт
Специи (соль, перец, гвоздика молотая - щепотка, орегано сушеный - 1 ч.л)

Технология приготовления

Для приготовления буррито с курицей и рисом необходимо взять длиннозерный рис, выбрать индика от , очень вкусный и рассыпчатый. Подсолить воду и варить пакетик риса и грудку в одной кастрюле. Подогрев риса и грудку, мы сразу убиваем несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. Соединив рис и грудку, мы получим вкусный буррито.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Органолептические данные
Вкус Вкусный, ароматный, мягкий
Желание Тяжелое, нежность
Солодка Мягкая, солодная
Тазовость Тяжелое, мягкое
Аромат Аромат курицы, аромат риса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Класс микробиологического качества Высокий
Содержание жира Низкий
Содержание углеводов Средний
Содержание белка Высокий
Содержание волокна Низкий

Пищевая ценность

Белки Углеводы, г. Жиры, г. Fiber
100 г 50 г 20 г 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий