Буррито с курицей и рисом - это вкусный блюдо, который объединяет в себе аромат курицы и мягкую солодку риса. Этот рецепт представляет собой элегантный вариант уютной домашней еды, который можно готовить на простом обеденном столе.
Технико-технологическая карта Буррито с курицей и рисом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Буррито с курицей и рисом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес | Нетто вес |
Грудка куриная | 1 шт | |
Рис (Индика белый длиннозерный ТМ Мистраль) | 1 пакет | |
Томаты в собственном соку (консервированные резаные или свежие помидоры) | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Лепешка (тортилья или лаваш) | 3 шт | |
Специи (соль, перец, гвоздика молотая - щепотка, орегано сушеный - 1 ч.л) | | |
Технология приготовления
Для приготовления буррито с курицей и рисом необходимо взять длиннозерный рис, выбрать индика от , очень вкусный и рассыпчатый. Подсолить воду и варить пакетик риса и грудку в одной кастрюле. Подогрев риса и грудку, мы сразу убиваем несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. Соединив рис и грудку, мы получим вкусный буррито.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Органолептические данные |
Вкус | Вкусный, ароматный, мягкий |
Желание | Тяжелое, нежность |
Солодка | Мягкая, солодная |
Тазовость | Тяжелое, мягкое |
Аромат | Аромат курицы, аромат риса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Класс микробиологического качества | Высокий |
Содержание жира | Низкий |
Содержание углеводов | Средний |
Содержание белка | Высокий |
Содержание волокна | Низкий |
Пищевая ценность
Белки | Углеводы, г. | Жиры, г. | Fiber |
100 г | 50 г | 20 г | 5 г |