Домашние бургеры – это вкусное и сытное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежих булочек, ароматных котлет и нежного соуса делает их настоящим кулинарным удовольствием. В нашей рецептуре мы предлагаем пошаговое руководство по созданию идеальных бургеров для всей семьи.
Технико-технологическая карта Бургеры Домашние
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургеры Домашние, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 700 | 700 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 10 |
Вода | 150 | 150 |
Молоко | 200 | 200 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Свинина | 1500 | 1500 |
Филе куриное | 500 | 500 |
Индейка | 1500 | 1500 |
Лук репчатый | 600 | 600 |
Соус (помидоры, лук и специи) | 500 | 500 |
Горчица | по вкусу | по вкусу |
Сыр голландский | по количеству булочек | по количеству булочек |
Огурец соленый | 6 шт | 6 шт |
Технология приготовления
- Приготовить тесто для булочек: в теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, дать настояться.
- Подготовить мясо и лук, перекрутить через мясорубку с крупной решеткой и добавить специи.
- Смешать муку, соль и растопленное сливочное масло, затем добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
- Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа, затем разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
- Приготовить томатно-луковый соус, обжарив лук до прозрачности, добавить специи и томатное пюре.
- Выпекать булочки при температуре 190 градусов Цельсия около 15-20 минут.
- Сформировать котлеты из фарша, обжарить их с обеих сторон до румяности.
- Собрать бургер: разрезать булочку пополам, на нижнюю часть намазать горчицу и соус, положить котлету, огурцы и сыр, накрыть верхней частью булочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный бургеры в золотистой булочке | Золотистый цвет булочки, розовый цвет котлет | Мягкая и упругая текстура булочки | Насыщенный мясной вкус с легким пряным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 40 |