Бургеры Домашние ТТК_11589

Горячие блюдаЗакуски

Домашние бургеры – это вкусное и сытное угощение, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание свежих булочек, ароматных котлет и нежного соуса делает их настоящим кулинарным удовольствием. В нашей рецептуре мы предлагаем пошаговое руководство по созданию идеальных бургеров для всей семьи.

Технико-технологическая карта Бургеры Домашние

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургеры Домашние, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 700 700
Дрожжи (сухие) 10 10
Вода 150 150
Молоко 200 200
Сахар 30 30
Соль 5 5
Масло сливочное 150 150
Свинина 1500 1500
Филе куриное 500 500
Индейка 1500 1500
Лук репчатый 600 600
Соус (помидоры, лук и специи) 500 500
Горчица по вкусу по вкусу
Сыр голландский по количеству булочек по количеству булочек
Огурец соленый 6 шт 6 шт

Технология приготовления

  1. Приготовить тесто для булочек: в теплом молоке и воде растворить сахар и дрожжи, дать настояться.
  2. Подготовить мясо и лук, перекрутить через мясорубку с крупной решеткой и добавить специи.
  3. Смешать муку, соль и растопленное сливочное масло, затем добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.
  4. Дать тесту подойти в теплом месте около 1 часа, затем разделить на 12 равных частей и сформировать булочки.
  5. Приготовить томатно-луковый соус, обжарив лук до прозрачности, добавить специи и томатное пюре.
  6. Выпекать булочки при температуре 190 градусов Цельсия около 15-20 минут.
  7. Сформировать котлеты из фарша, обжарить их с обеих сторон до румяности.
  8. Собрать бургер: разрезать булочку пополам, на нижнюю часть намазать горчицу и соус, положить котлету, огурцы и сыр, накрыть верхней частью булочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный бургеры в золотистой булочке Золотистый цвет булочки, розовый цвет котлет Мягкая и упругая текстура булочки Насыщенный мясной вкус с легким пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 25
Жиры, г 30
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий