Изготовление бургера с вкусным вишнево-апельсиновым соусом и мягким сыром бри представляет собой увлекательный процесс, который включает в себя составление ароматного соуса и искусное формирование бургера.
Технико-технологическая карта Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с сыром бри и вишнево-апельсиновым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Соус Вишня | 200 г | 195 г (после уменьшения) |
Сок апельсиновый | 100 мл | 95 мл (после уменьшения) |
Сок свежевыжатый (вишневый, можно заменить на красное сухое вино) | 50 мл | 45 мл (после уменьшения) |
Масло сливочное | 1 ч. л. | 95 мл (после уменьшения) |
Крахмал (кукурузный или картофельный) | 1 ч. л. | 95 мл (после уменьшения) |
Сахар | 1 ст. л. | 95 мл (после уменьшения) |
Корица (щепотки) | 2 шт | |
Бургер | ||
Говядина (фарш) | 300 г | 295 г (после уменьшения) |
Сыр мягкий (Бри) | 100 г | 95 г (после уменьшения) |
Булочка (для бургера) | 2 шт | |
Листья салата/Салат (латук или руккола) | 1/3 пуч. | |
Лук репчатый (можно белый или красный) | 1/4 шт | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Тимьян | 1/2 ч. л. | 95 мл (после уменьшения) |
Соль (по вкусу) | 1 шт | |
Смесь перцев (по вкусу) | 1 шт |