Бургер с семгой гриль ТТК_11019

блюда из рыбыЗакуски

Бургер с семгой на гриле - это нежное и ароматное блюдо, объединяющее свежесть овощей и богатство вкуса копченой семги. Идеальный вариант для легкого обеда или закуски, который можно быстро приготовить и насладиться им в кругу семьи или друзей.

Технико-технологическая карта Бургер с семгой гриль

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с семгой гриль, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булка (для бургеров) 200 180
Семга (приготовленная на гриле) 300 300
Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Гриль) 160 140
Майонез 45 45
Огурец соленый 100 90
Листья салата 50 50
Лук красный 70 60
Горчица (дижонская) 20 20

Технология приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В отдельной миске соедините майонез, дижонскую горчицу и мелко натертые соленые огурцы. После этого булки для бургеров слегка подсушите на гриле. Лук нарежьте тонкими кольцами. Теперь можно приступать к сборке: каждый может выбрать порядок укладки компонентов по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Привлекательный, аппетитный
Цвет Яркий, разнообразный
Запах Ароматный, рыбный, свежий
Вкус Нежный, сбалансированный, с кислинкой
Консистенция Мягкая, хрустящая (по желанию)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий