Бургер с семгой на гриле - это нежное и ароматное блюдо, объединяющее свежесть овощей и богатство вкуса копченой семги. Идеальный вариант для легкого обеда или закуски, который можно быстро приготовить и насладиться им в кругу семьи или друзей.
Технико-технологическая карта Бургер с семгой гриль
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с семгой гриль, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булка (для бургеров) | 200 | 180 |
Семга (приготовленная на гриле) | 300 | 300 |
Сыр плавленый (ТМ "Хохланд" Гриль) | 160 | 140 |
Майонез | 45 | 45 |
Огурец соленый | 100 | 90 |
Листья салата | 50 | 50 |
Лук красный | 70 | 60 |
Горчица (дижонская) | 20 | 20 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. В отдельной миске соедините майонез, дижонскую горчицу и мелко натертые соленые огурцы. После этого булки для бургеров слегка подсушите на гриле. Лук нарежьте тонкими кольцами. Теперь можно приступать к сборке: каждый может выбрать порядок укладки компонентов по своему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, аппетитный |
Цвет | Яркий, разнообразный |
Запах | Ароматный, рыбный, свежий |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с кислинкой |
Консистенция | Мягкая, хрустящая (по желанию) |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормативы |
Общее микробное число | Не более 10000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Е. coli | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 40 |