Бургер с индейкой и коктейльным соусом ТТК_10872

ЗакускиПервые блюдафастфуд

Этот бургер с индейкой и коктейльным соусом сочетает в себе нежное мясо индейки с ароматными специями и освежающим соусом. Приготовленный за короткое время, он отлично подойдет для обеда или застолья. Используйте подмороженное филе индейки для достижения лучшей текстуры, а также свежие овощи. Такой бургер станет настоящим кулинарным удовольствием!

Технико-технологическая карта Бургер с индейкой и коктейльным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с индейкой и коктейльным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) 300 300
Паприка сладкая 5 5
Масло растительное 30 30
Смесь перцев 1 1
Базилик (сушёный) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Майонез 60 60
Кетчуп 15 15
Перец кайен 1 1
Вустерский соус 5 5
Сок лимонный 15 15
Булка (с кунжутом) 200 200
Листья салата 100 100
Помидор 150 150
Лук красный 100 100

Технология приготовления

Для приготовления бургера используем филе бедра индейки. Режем его поперёк волокон на кусочки толщиной 2 см, без отбивания. Натираем филе солью, паприкой, смесью перцев и базиликом. Наносим масло и помещаем индейку на смазанный маслом лист пекарской бумаги на горячую сковороду. Накрываем вторым листом бумаги и готовим на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Приготовленное филе нужно оставить теплыми. Для готовки коктейльного соуса смешиваем все ингредиенты в одной миске. Сборка бургера происходит следующим образом: смазываем нижнюю часть булки соусом, добавляем порезанные лук и помидоры, листья салата и филе индейки. Сверху можно добавить еще немного соуса и накрыть верхней половиной булки. Бургер лучше подавать сразу после сборки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитный, с яркими цветами овощей и поджаренной булки
Запах Специями, аромат мяса индейки
Вкус Нежный вкус индейки, сочетание соуса и свежих овощей
Консистенция Нежное филе, хрустящие овощи, мягкая булка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общие бактерии, КОЕ/г не более 10^5
Сальмонеллы отсутствует в 25 г
Листерии отсутствует в 25 г
Стафилококки, КОЕ/г не более 10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 32
Жиры 22
Углеводы 50
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий