Этот бургер с индейкой и коктейльным соусом сочетает в себе нежное мясо индейки с ароматными специями и освежающим соусом. Приготовленный за короткое время, он отлично подойдет для обеда или застолья. Используйте подмороженное филе индейки для достижения лучшей текстуры, а также свежие овощи. Такой бургер станет настоящим кулинарным удовольствием!
Технико-технологическая карта Бургер с индейкой и коктейльным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с индейкой и коктейльным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Индейка (филе бедра от ТМ Индилайт) | 300 | 300 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Смесь перцев | 1 | 1 |
Базилик (сушёный) | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Майонез | 60 | 60 |
Кетчуп | 15 | 15 |
Перец кайен | 1 | 1 |
Вустерский соус | 5 | 5 |
Сок лимонный | 15 | 15 |
Булка (с кунжутом) | 200 | 200 |
Листья салата | 100 | 100 |
Помидор | 150 | 150 |
Лук красный | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления бургера используем филе бедра индейки. Режем его поперёк волокон на кусочки толщиной 2 см, без отбивания. Натираем филе солью, паприкой, смесью перцев и базиликом. Наносим масло и помещаем индейку на смазанный маслом лист пекарской бумаги на горячую сковороду. Накрываем вторым листом бумаги и готовим на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Приготовленное филе нужно оставить теплыми. Для готовки коктейльного соуса смешиваем все ингредиенты в одной миске. Сборка бургера происходит следующим образом: смазываем нижнюю часть булки соусом, добавляем порезанные лук и помидоры, листья салата и филе индейки. Сверху можно добавить еще немного соуса и накрыть верхней половиной булки. Бургер лучше подавать сразу после сборки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Аппетитный, с яркими цветами овощей и поджаренной булки |
Запах | Специями, аромат мяса индейки |
Вкус | Нежный вкус индейки, сочетание соуса и свежих овощей |
Консистенция | Нежное филе, хрустящие овощи, мягкая булка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норма |
Общие бактерии, КОЕ/г | не более 10^5 |
Сальмонеллы | отсутствует в 25 г |
Листерии | отсутствует в 25 г |
Стафилококки, КОЕ/г | не более 10^3 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 32 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 450 |