Бургер с апельсиновой свининой - это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе оригинальные ароматы и текстуры. Нежная свинина в цитрусовом маринаде, дополненная пикантными соусами и свежими огурцами, украсит любой стол. Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или обеда, а также станет настоящей находкой для любителей гастрономических экспериментов.
Технико-технологическая карта Бургер с апельсиновой свининой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с апельсиновой свининой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булка (для бургера прайм от ТМ Bagerstat) | 75 | 75 |
Свинина (мякоть) | 130 | 130 |
Огурец маринованный | 50 | 50 |
Сыр плавленый | 30 | 30 |
Горчица (зернистая) | 5 | 5 |
Майонез | 5 | 5 |
Соль (цитрусовая) | 3 | 3 |
Паприка копченая | 2 | 2 |
Сок апельсиновый | 30 | 30 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты к приготовлению.
- Свинину нарежьте тонкими слайсами; для удобства можно немного подморозить мясо.
- Отбейте свинину, завернув её в пергамент, чтобы сделать мясо как можно тоньше.
- Смешайте цитрусовую соль и паприку, посыпьте этой смесью мясо.
- Добавьте сок апельсина и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться.
- Перед жаркой добавьте растительное масло к мясу и снова перемешайте.
- Разогрейте булочку на сухой гриль-сковороде, прогревая нижнюю часть с обеих сторон.
- Поместите на сковороду лист пергамента, чтобы предотвратить пригорание паприки.
- Выложите замаринованное мясо на сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- После жарки выключите огонь и положите верхнюю часть булочки на сковороду.
- Соберите бургер: на нижнюю половину намажьте майонез и горчицу, затем положите свинину, маринованный огурец и плавленый сыр.
- Накройте верхней частью булочки и слегка прижмите.
- Подайте бургер с овощным салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный бургер, равномерно собранный с яркими слоями | Золотистый цвет корки, яркие зеленые огурцы и желтый сыр | Мягкая и сочная текстура мяса, хрустящие огурцы | Яркий свиной вкус с цитрусовыми нотками, аромат копченой паприки |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию (г) |
Белки | 23 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 45 |
Калории | 450 |