Бургер с апельсиновой свининой ТТК_26

Апельсиновые блюдаВторые блюдаСвиные блюда

Бургер с апельсиновой свининой - это необычное и вкусное блюдо, сочетающее в себе оригинальные ароматы и текстуры. Нежная свинина в цитрусовом маринаде, дополненная пикантными соусами и свежими огурцами, украсит любой стол. Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или обеда, а также станет настоящей находкой для любителей гастрономических экспериментов.

Технико-технологическая карта Бургер с апельсиновой свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер с апельсиновой свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булка (для бургера прайм от ТМ Bagerstat) 75 75
Свинина (мякоть) 130 130
Огурец маринованный 50 50
Сыр плавленый 30 30
Горчица (зернистая) 5 5
Майонез 5 5
Соль (цитрусовая) 3 3
Паприка копченая 2 2
Сок апельсиновый 30 30
Масло растительное 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты к приготовлению.
  2. Свинину нарежьте тонкими слайсами; для удобства можно немного подморозить мясо.
  3. Отбейте свинину, завернув её в пергамент, чтобы сделать мясо как можно тоньше.
  4. Смешайте цитрусовую соль и паприку, посыпьте этой смесью мясо.
  5. Добавьте сок апельсина и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться.
  6. Перед жаркой добавьте растительное масло к мясу и снова перемешайте.
  7. Разогрейте булочку на сухой гриль-сковороде, прогревая нижнюю часть с обеих сторон.
  8. Поместите на сковороду лист пергамента, чтобы предотвратить пригорание паприки.
  9. Выложите замаринованное мясо на сковороду и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  10. После жарки выключите огонь и положите верхнюю часть булочки на сковороду.
  11. Соберите бургер: на нижнюю половину намажьте майонез и горчицу, затем положите свинину, маринованный огурец и плавленый сыр.
  12. Накройте верхней частью булочки и слегка прижмите.
  13. Подайте бургер с овощным салатом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный бургер, равномерно собранный с яркими слоями Золотистый цвет корки, яркие зеленые огурцы и желтый сыр Мягкая и сочная текстура мяса, хрустящие огурцы Яркий свиной вкус с цитрусовыми нотками, аромат копченой паприки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 23
Жиры 12
Углеводы 45
Калории 450
Оцените статью
Добавить комментарий