Бургер из индейки ТТК_2716

Технологические карты

Бургер из индейки — это блюдо, которое обеспечивает вкус и тепло на протяжении целых часов после еды. С его помощью вы можете наслаждаться горячим блюдом, которое будет запомниться на вашей голове на день.

Технико-технологическая карта Бургер из индейки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Фарш индюшачий 600 г 600 г
Маринад (сухая приправа-гриль TMForesteer) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчица (зерненая) 2 ч. л. 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Зелень по вкусу по вкусу
Соевый соус 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное (+немного для смазывания бургеров) 1 ст. л. 1 ст. л.
Мука пшеничная/Мука (с горкой) 1 ст. л. 1 ст. л.
Авокадо 1 шт 1 шт
Сметана (20% жирности) 200 г 200 г
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Лук красный 1 шт 1 шт
Помидоры черри по вкусу по вкусу
Листья салата/Салат по вкусу по вкусу
Хлеб (тостовый) 6 ломт. 6 ломт.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Смешать ингредиенты вместе, добавить муку, соевый соус и растительное масло. Перемешать и настаивать фарш на 1-2 часа. Подготовить авокадо соус и обжаривать бургеров. Подавать бургеры горячими, с соусом, луком, помидорами и салом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Высокий
Желание повторить Очень высокое
Теплота Высокая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Бактерии (млн/100 г) Отсутствуют
Паразиты Отсутствуют
Мусор Отсутствуют

Пищевая ценность

Белки Валовой уровень
Белки, г 60
Жировые кислоты (г) 60
Углеводы, г 60
Вещества улучшающие питание (ВУП) (ккал) 60
Оцените статью
Добавить комментарий