Бургер из индейки — это блюдо, которое обеспечивает вкус и тепло на протяжении целых часов после еды. С его помощью вы можете наслаждаться горячим блюдом, которое будет запомниться на вашей голове на день.
Технико-технологическая карта Бургер из индейки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер из индейки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Фарш индюшачий | 600 г | 600 г |
Маринад (сухая приправа-гриль TMForesteer) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Горчица (зерненая) | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Масло растительное (+немного для смазывания бургеров) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука (с горкой) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Авокадо | 1 шт | 1 шт |
Сметана (20% жирности) | 200 г | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт | 1 шт |
Помидоры черри | по вкусу | по вкусу |
Листья салата/Салат | по вкусу | по вкусу |
Хлеб (тостовый) | 6 ломт. | 6 ломт. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Смешать ингредиенты вместе, добавить муку, соевый соус и растительное масло. Перемешать и настаивать фарш на 1-2 часа. Подготовить авокадо соус и обжаривать бургеров. Подавать бургеры горячими, с соусом, луком, помидорами и салом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Вкус | Высокий |
Желание повторить | Очень высокое |
Теплота | Высокая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Бактерии (млн/100 г) | Отсутствуют |
Паразиты | Отсутствуют |
Мусор | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Белки | Валовой уровень |
Белки, г | 60 |
Жировые кислоты (г) | 60 |
Углеводы, г | 60 |
Вещества улучшающие питание (ВУП) (ккал) | 60 |