Бургер Дракарис ТТК_1103

блюда на грилеЗакуски

Бургер Дракарис – это острое и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, острые специи и вкусные свежие ингредиенты. Особое внимание уделяется соусу, который придаёт блюду насыщенный вкус и характерный аромат. Приготовление очень простое и не требует много времени, что делает этот бургер отличным выбором как для домашнего ужина, так и для подачи в заведении общественного питания.

Технико-технологическая карта Бургер Дракарис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бургер Дракарис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 45 45
Аджика (абхазская) 7.5 7.5
Фарш мясной 400-500 400-500
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Порошок чесночный 1 1
Перец кайен 1 1
Перец черный 1 1
Кориандр (молотый) 2 2
Булочка (несладкая, черная) 150 150
Листья салата/Салат 30 30
Помидор 50 50
Сыр плавленый 160 160
Перец чили (маринованный халапеньо) 15 15
Табаско (или шрирача, факультативно) по вкусу по вкусу

Количество порций: 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте и обсушите листья салата, нарежьте помидор на кружочки и промокните халапеньо от маринада.
  2. Сделайте соус, смешав майонез с аджикой.
  3. Разрежьте булочки вдоль на две части и подсушите их на сковороде или гриле.
  4. Приготовьте сыр "Чили чиз" от Хохланд, вынув его из упаковки заранее.
  5. Перейдите к жарке бургеров: добавьте соль и специи в фарш, хорошенько перемешайте.
  6. Сформируйте бургеры и обжарьте их с обеих сторон на разогретом растительном масле.
  7. При желании для остроты сбрызните готовые бургеры соусом шрирача или табаско.
  8. Соберите бургер: нижние половинки булочек смазать соусом, выложить листья салата, горячие бургеры, ломтики сыра, помидоры, кружочки халапеньо, снова бургеры и сыр.
  9. Накройте смазанными соусом верхними половинками булочек и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, хорошо собранный Яркий, насыщенный Мягкий, сочный Острый, пряный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий