Блюдо "Бурфи" обладает вкусом смеси сахара и сметаны, который заставляет готовить его неоднократно.
Технико-технологическая карта Бурфи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бурфи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто вес, г | Нетто вес, г |
Сахар | 160 | 160 |
Сметана (20%) | 160 | 128 |
Ванилин | 0.25 | 0.25 |
Молоко сухое | 400 | 320 |
Орехи кешью/Кешью | 150 | 150 |
Масло сливочное | 160 | 128 |
Технология приготовления
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Положить сахар и тщательно помешивать до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.
- Добавить сметану и тщательно перемешать. Довести до пенного состояния.
- Вылить горячую массу в теплую миску или кастрюльку для взбивания.
- Постепенно добавлять сухое молоко и ванилин, взбивая венчиком до густого тягучего состояния.
- Главное быстро не охладить смесь, иначе отслоится масло.
- Получившуюся ТЕПЛУЮ массу выложить в форму и засыпать сверху орехами кешью.
- Орехи вдавить в массу.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Нарезать на кубики и можно подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горячая, тягучая масса с теплыми орехами | Желто-коричневый | Густота, близкая к кремовой | Смесь сахара, сметаны и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 1000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |