Буренка с сыром и зеленью - это удивительная вкусная порция, которая незаменимо в вашей шеф-поваре. Это блюдо обладает острым вкусом сыра и свежим вкусом зелени, обеспечивая вас невероятное взаимодействие вкусов.
Технико-технологическая карта Бурек с сыром и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бурек с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр мягкий (Фетакса) | 200 | 195 |
Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) | 120 | 115 |
Лук зеленый | 20 | 19 |
Укроп | 10 | 9 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 | 390 |
Смесь специй (сухие) | 0.5 | 0.5 |
Яйцо куриное (только желток) | 1 | 50 |
Чеснок | 2 зуб. | 15 |
Технология приготовления
- Вынимаем тесто из пакета и размораживаем.
- Делаем начинку из сыра, зелени, укропа, Фетакса и специй.
- Раскатаем пластины теста и накладываем начинку.
- Сверху накладываем другую пластину и ставим в духовку.
- Выпекаем буренку 20 минут на 180 градусов, потом снижаем температуру до 150 и перепекаем еще 20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглый, высокий | Оранжевый | Тяжело вяжущийся | Крепкий вкус сыра и свежий вкус зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Муки, г | Жировые, г |
Сыр мягкий (Фетакса) | 200 | 15 | 21 | 10 |
Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) | 120 | 24 | 20 | 11 |
Лук зеленый | 20 | 1 | 1 | 0 |
Укроп | 10 | 1 | 1 | 0 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 390 | 14 | 59 | 10 |
Смесь специй (сухие) | 0.5 | 0 | 0 | 0 |
Яйцо куриное (только желток) | 50 | 6 | 1.2 | 0.5 |
Чеснок | 15 | 1.5 | 1.2 | 0 |