Бурек с сыром и зеленью ТТК_3122

БлюдалукСыры

Буренка с сыром и зеленью - это удивительная вкусная порция, которая незаменимо в вашей шеф-поваре. Это блюдо обладает острым вкусом сыра и свежим вкусом зелени, обеспечивая вас невероятное взаимодействие вкусов.

Технико-технологическая карта Бурек с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бурек с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр мягкий (Фетакса) 200 195
Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) 120 115
Лук зеленый 20 19
Укроп 10 9
Тесто слоеное бездрожжевое 400 390
Смесь специй (сухие) 0.5 0.5
Яйцо куриное (только желток) 1 50
Чеснок 2 зуб. 15

Технология приготовления

  1. Вынимаем тесто из пакета и размораживаем.
  2. Делаем начинку из сыра, зелени, укропа, Фетакса и специй.
  3. Раскатаем пластины теста и накладываем начинку.
  4. Сверху накладываем другую пластину и ставим в духовку.
  5. Выпекаем буренку 20 минут на 180 градусов, потом снижаем температуру до 150 и перепекаем еще 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый, высокий Оранжевый Тяжело вяжущийся Крепкий вкус сыра и свежий вкус зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Муки, г Жировые, г
Сыр мягкий (Фетакса) 200 15 21 10
Сыр голландский (или остатки любых твердых сыров) 120 24 20 11
Лук зеленый 20 1 1 0
Укроп 10 1 1 0
Тесто слоеное бездрожжевое 390 14 59 10
Смесь специй (сухие) 0.5 0 0 0
Яйцо куриное (только желток) 50 6 1.2 0.5
Чеснок 15 1.5 1.2 0
Оцените статью
Добавить комментарий