Булочки «Закусочные» ТТК_11118

ВыпечкаГорячие блюда

Булочки "Закусочные" - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Они готовятся на основе свежих булочек с наполнителем из ветчины и яиц, что делает их питательными и аппетитными.

Технико-технологическая карта Булочки "Закусочные"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "Закусочные", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Булочка (для гамбургеров) 3 шт примерно 150
Яйцо куриное 6 шт 360
Ветчина (колбаса) 120 120
Огурец (маринованный) 3 шт 150
Масло сливочное 90 90
Молоко 3 ст. л. 45
Майонез 3 ст. л. 45
Зелень (укроп) по вкусу примерно 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты для приготовления.
  2. Разрежьте булочки по горизонтали пополам и выньте мякиш.
  3. Смажьте углубления в булочках сливочным маслом и слегка смочите молоком.
  4. Ветчину и огурец нарежьте кубиками, затем заправьте их майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Разложите начинку по половинкам булочек и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  6. Сверху аккуратно введите яйца.
  7. Запекайте булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока белок не загустеет.
  8. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный наполненный вид Золотистый, кремовый Мягкая, воздушная Ярко выраженный вкус ветчины, сливочный аромат, легкая зелень

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 450 ккал
Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий