Булочки "Закусочные" - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого перекуса. Они готовятся на основе свежих булочек с наполнителем из ветчины и яиц, что делает их питательными и аппетитными.
Технико-технологическая карта Булочки "Закусочные"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "Закусочные", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Булочка (для гамбургеров) | 3 шт | примерно 150 |
Яйцо куриное | 6 шт | 360 |
Ветчина (колбаса) | 120 | 120 |
Огурец (маринованный) | 3 шт | 150 |
Масло сливочное | 90 | 90 |
Молоко | 3 ст. л. | 45 |
Майонез | 3 ст. л. | 45 |
Зелень (укроп) | по вкусу | примерно 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты для приготовления.
- Разрежьте булочки по горизонтали пополам и выньте мякиш.
- Смажьте углубления в булочках сливочным маслом и слегка смочите молоком.
- Ветчину и огурец нарежьте кубиками, затем заправьте их майонезом и хорошо перемешайте.
- Разложите начинку по половинкам булочек и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
- Сверху аккуратно введите яйца.
- Запекайте булочки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока белок не загустеет.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный наполненный вид | Золотистый, кремовый | Мягкая, воздушная | Ярко выраженный вкус ветчины, сливочный аромат, легкая зелень |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 35 г |