Булочки Ягодное ассорти ТТК_11759

ВыпечкаДесерты

Булочки Ягодное ассорти – это невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое порадует всех любителей выпечки. Они готовятся из нежного дрожжевого теста с ягодной начинкой и идеально подходят для чаепития. Простой процесс приготовления и разнообразие ягод делают их непревзойденным десертом для праздничного стола или семейного угощения.

Технико-технологическая карта Булочки Ягодное ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Ягодное ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 400 400
Молоко 250 250
Дрожжи (сухие, быстродействующие) 6 6
Сахар 77.5 77.5
Маргарин (сливочный или масло сливочное) 100 100
Яйцо куриное 130 130
Соль 3 3
Ванилин 2 2
Желток яичный 20 20
Белок яичный 30 30
Джем (или густое пюре, повидло) 200 200
Ягода (мелкая - брусника, облепиха, смородина ,клюква) 100 100
Стружка кокосовая (для украшения) 10 10
Миндаль (миндальные листья - для украшения) 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром, влейте 150 мл теплого молока, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. Приготовьте тесто: перемолите пшенные хлопья и смешайте их с пшеничной мукой. Просейте муку дважды. В растопленный и остывший маргарин добавьте 100 мл молока, сахар, 2 яйца, просеянную муку, соль, ваниль и опару. Вымешивайте тесто до гладкости.
  3. Закройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 30-60 минут.
  4. Приготовьте смеси для смазки: белок взбить с 0,5 ст. л. сахара, а желток — с 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.
  5. Раскатайте тесто толщиной 2 см, вырежьте кружочки диаметром 6 см, выложите их на смазанный противень.
  6. Смажьте край кружочка взбитым белком, на середину положите 1 ст. л. джема и мелкие ягоды.
  7. Смажьте булочки взбитым желтком, оставьте их на 20 минут для подъема.
  8. Выпекайте булочки в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые булочки посыпьте кокосовой стружкой и миндальными листочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые булочки с округлой формой Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сладкий, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий