Булочки Таратушки ТТК_1179

ВыпечкаДесерты

Булочки Таратушки – это легкие и воздушные изделия из теста, которые отлично подходят для чаепития или в качестве перекуса. Они имеют хрустящую корочку и сладкую посыпку, что делает их особенно привлекательными для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Булочки Таратушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Таратушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 50 50
Ванилин 5 5
Разрыхлитель теста 10 10
Сыворотка (можно кефир или скисшее молоко) 200 200
Сахар 40 40
Масло растительное (+ для жарки) 30 30
Мука пшеничная 320 320
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой до однородной массы.
  2. Влить сыворотку и растительное масло, тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель теста, вымесить эластичное тесто.
  4. Разделить тесто на две части.
  5. Каждый шар раскатать в пласт толщиной не менее 1 см.
  6. Разрезать пласт на полоски желаемой ширины для таратушек.
  7. Каждую полоску нарезать на прямоугольники и сделать надрез в середине.
  8. Через надрез вывернуть один край прямоугольника.
  9. Разогреть достаточное количество растительного масла на сковороде и жарить таратушки с обеих сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, равномерная форма
Запах Сладковатый, с нотами ванили
Вкус Сладкий, легкий, с хрустящей корочкой
Консистенция Нежная, воздушная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Продукты распада Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий