Булочки с заварным лимонным кремом ТТК_9940

ВыпечкаДесерты

Булочки с заварным лимонным кремом - это нежные и ароматные сладости, идеально подходящие для чая или кофе. Их полезные свойства благодаря лимонному крему добавляют свежий вкус и изысканность, что делает их популярными для угощения гостей и на домашний праздник.

Технико-технологическая карта Булочки с заварным лимонным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с заварным лимонным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло растительное (без запаха) 30 30
Маргарин 40 40
Яйцо куриное 60 60
Дрожжи (быстродействующие) 5 5
Сахар 50 50
Кефир 200 200
Ванилин 10 10
Соль 1.5 1.5
Мука пшеничная 350 350

Технология приготовления

Для начала понемногу развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в теплый кефир, и оставить смесь на некоторое время до появления пены. Затем растопить маргарин и объединить его с оставшимся сахаром, растительным маслом, солью и ванилином, затем добавить яйцо и тщательно смешать. После этого влить в массу вспенившиеся дрожжи, перемешать и ввести просеянную муку, вымешивая тесто до достижения мягкости и не липкости. Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема. Как только тесто подошло, обмять его, раскатать в пласт толщиной около 0.5 см и выложить на него крем, свернуть рулетом и нарезать на равные порции. Уложить булочки на противень с пергаментом, дать расстояться 10 минут, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 15-20 минут, смазав перед выпечкой желтком или растительным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма, сыпучесть.
Запах Сладкий, легкий лимонный аромат.
Вкус Сладкий с цитрусовыми нотами, нежная текстура.
Консистенция Мягкие, воздушные.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г Не более 10^5
Дрожжи и плесени, КОЕ/г Не более 10^3
Сальмонеллы, в 25 г Отсутствие
Патогенные микроорганизмы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий