Булочки с яйцом и зеленью Ленивые — это аппетитная закуска, которая не требует много времени на приготовление. Гармония нежного теста с питательной начинкой из яиц и зелени порадует как детей, так и взрослых. Это блюдо отлично подходит для завтрака или легкого перекуса.
Технико-технологическая карта Булочки с яйцом и зеленью Ленивые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с яйцом и зеленью Ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Яйцо куриное (отварное) | 3 | 150 |
Кефир | 200 | 200 |
Сода | 0.5 ч. л. | 3 |
Сахар | 1 ч. л. | 5 |
Соль | 1 ч. л. | 6 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик | 5 |
Зелень (лук зеленый, укроп) | по вкусу | 20 |
Технология приготовления
- Яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Добавьте к яйцам нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- В кефир добавьте сырое яйцо, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
- Добавьте начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая массу.
- С помощью двух чайных ложек выкладывайте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Оставьте булочки "отдохнуть" на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки в течение 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, подрумяненные булочки | Светло-коричневый | Нежные, мягкие | Нежный вкус с легким ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 32 г |