Булочки с яйцом и зеленью Ленивые ТТК_12527

ВыпечкаЗакуски

Булочки с яйцом и зеленью Ленивые — это аппетитная закуска, которая не требует много времени на приготовление. Гармония нежного теста с питательной начинкой из яиц и зелени порадует как детей, так и взрослых. Это блюдо отлично подходит для завтрака или легкого перекуса.

Технико-технологическая карта Булочки с яйцом и зеленью Ленивые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с яйцом и зеленью Ленивые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Яйцо куриное (отварное) 3 150
Кефир 200 200
Сода 0.5 ч. л. 3
Сахар 1 ч. л. 5
Соль 1 ч. л. 6
Масло растительное 2 ст. л. 30
Чеснок (по желанию) 1 зубчик 5
Зелень (лук зеленый, укроп) по вкусу 20

Технология приготовления

  1. Яйца очистите и нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к яйцам нарезанную зелень, по желанию душистый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. В кефир добавьте сырое яйцо, соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте начинку из вареных яиц с зеленью, растительное масло и постепенно вводите муку, тщательно перемешивая массу.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладывайте тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Оставьте булочки "отдохнуть" на 10 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте булочки в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, подрумяненные булочки Светло-коричневый Нежные, мягкие Нежный вкус с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий