Булочки с вареным рисом ТТК_14749

БулочкиВыпечка

Булочки с вареным рисом - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Следующая технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это угощение.

Технико-технологическая карта Булочки с вареным рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с вареным рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло растительное2 ст. л.
Мука пшеничная400 г
Сольпо вкусу
Сахар1 ст. л.
Вода100 мл
Дрожжи14 г
Рис коричневый150 г
Отруби2 ст. л.

Технология приготовления

Вареный рис смешать с солью и сахаром. Добавить воду, отруби, муку и дрожжи. Замесить тесто, дать ему подняться. Сформировать булочки, оставить на подъем. Выпекать в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Цвет
Запах
Вкус
Консистенция

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробов
Срок годности

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки
Жиры
Углеводы
Калории
Оцените статью
Добавить комментарий