Булочки с сюрпризом - это нежные и ароматные выпечки, которые обязательно порадуют вас и ваших близких. С начинкой из ягод и нежным тестом, они станут изюминкой любого стола. Готовятся легко и быстро, а их восхитительный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Технико-технологическая карта Булочки с сюрпризом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 250 | 250 |
Ванильный сахар | 16 | 16 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Творог | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 20 | 20 |
Ягода (замороженные) | 150 | 150 |
Технология приготовления
Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пены. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Далее, соединяем массу с творогом. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-творожную смесь. Перемешиваем до образования густого теста. Заполняем бумажные формочки наполовину тестом, добавляем ягоды и закрываем их тонким слоем теста, при необходимости обминая пальцами. Можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. После выпечки охладите булочки под тряпочкой и храните в закрытой посуде, чтобы сохранить мягкость.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Пухлые, круглые булочки с румяной корочкой и видимыми ягодами |
Цвет | Золотисто-коричневый с яркими ягодами |
Аромат | Нежный, сладковатый с фруктовыми нотами |
Вкус | Сладкий, с приятной кислинкой от ягод |
Консистенция | Нежная и мягкая внутренняя текстура, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее содержание микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-формы | Не более 10 КОЕ/г |
Плесневые грибы | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |