Булочки с сюрпризом ТТК_8388

ВыпечкаСладкие блюда

Булочки с сюрпризом - это нежные и ароматные выпечки, которые обязательно порадуют вас и ваших близких. С начинкой из ягод и нежным тестом, они станут изюминкой любого стола. Готовятся легко и быстро, а их восхитительный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Технико-технологическая карта Булочки с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 120 120
Сахар 250 250
Ванильный сахар 16 16
Масло растительное 200 200
Творог 500 500
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 20 20
Ягода (замороженные) 150 150

Технология приготовления

Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения пены. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Далее, соединяем массу с творогом. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-творожную смесь. Перемешиваем до образования густого теста. Заполняем бумажные формочки наполовину тестом, добавляем ягоды и закрываем их тонким слоем теста, при необходимости обминая пальцами. Можно посыпать кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. После выпечки охладите булочки под тряпочкой и храните в закрытой посуде, чтобы сохранить мягкость.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Пухлые, круглые булочки с румяной корочкой и видимыми ягодами
Цвет Золотисто-коричневый с яркими ягодами
Аромат Нежный, сладковатый с фруктовыми нотами
Вкус Сладкий, с приятной кислинкой от ягод
Консистенция Нежная и мягкая внутренняя текстура, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее содержание микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-формы Не более 10 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий