Булочки с сыром и чесноком – это ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Нежное дрожжевое тесто, начиненное сыром и чесноком, дополненное зеленью, создает прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Их удобно подавать на праздниках или в обыденной жизни.
Технико-технологическая карта Булочки с сыром и чесноком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сыром и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто дрожжевое | 500 | 500 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Зелень (укроп) | 6 веточек | 6 веточек |
Чеснок | 6 зуб. | 6 зуб. |
Соевый соус (Kikkoman) | 1 ст. л. | 15 |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Мелко порежьте укроп.
- Очистите чеснок и раздавите или натрите его на мелкой терке.
- Разделите тесто на 12 равных частей.
- Сформируйте из каждой части лепешечку.
- На каждую лепешку выложите натертый сыр и защипните края, сформировав круглую булочку.
- Выложите булочки на противень швом вниз.
- Сделайте отверстие в каждой булочке.
- Приготовьте "зеленый" соус, смешав зелень, чеснок, масло и соевый соус Kikkoman, и положите его в отверстие булочки.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные булочки | Золотистый, с зеленым оттенком от зелени | Нежная, воздушная текстура | Ароматный чеснок и сыр, с легкой ноткой зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 7 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 220 ккал |