Булочки с сыром и чесноком ТТК_4269

ВыпечкаЗакуски

Булочки с сыром и чесноком – это ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит для закуски или основного блюда. Нежное дрожжевое тесто, начиненное сыром и чесноком, дополненное зеленью, создает прекрасное сочетание вкусов и ароматов. Их удобно подавать на праздниках или в обыденной жизни.

Технико-технологическая карта Булочки с сыром и чесноком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сыром и чесноком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 500 500
Сыр твердый 100 100
Зелень (укроп) 6 веточек 6 веточек
Чеснок 6 зуб. 6 зуб.
Соевый соус (Kikkoman) 1 ст. л. 15
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Очистите чеснок и раздавите или натрите его на мелкой терке.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей.
  5. Сформируйте из каждой части лепешечку.
  6. На каждую лепешку выложите натертый сыр и защипните края, сформировав круглую булочку.
  7. Выложите булочки на противень швом вниз.
  8. Сделайте отверстие в каждой булочке.
  9. Приготовьте "зеленый" соус, смешав зелень, чеснок, масло и соевый соус Kikkoman, и положите его в отверстие булочки.
  10. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные булочки Золотистый, с зеленым оттенком от зелени Нежная, воздушная текстура Ароматный чеснок и сыр, с легкой ноткой зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий