Булочки с сосисками ТТК_11777

блюда из картофеляВыпечка

Булочки с сосисками - это оригинальный и простой в приготовлении снек, который идеально подходит для перекуса или праздничного стола. Мягкое и воздушное тесто в сочетании с сочными сосисками делает это блюдо вкусным и сытным.

Технико-технологическая карта Булочки с сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Соль 5 5
Сахар 50 50
Яйцо куриное 140 120
Желток яичный (для смазки) 20 18
Кунжут (для посыпки) 10 10
Мука пшеничная 550 550
Масло сливочное 100 100
Дрожжи (прессованные) 30 30
Сосиска 350 350

Технология приготовления

Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой молоке, затем добавить сахар и соль, тщательно размешав. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и добавить в молочную смесь, после чего ввести яйца. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оно должно настояться в теплом месте на 1-1,5 часа. После этого тесто обмять и поделить на равные части, из которых формировать булочки, укладывая по одной сосиске внутрь. Затем подготовленные булочки оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпеканием смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладковатый, с ароматом выпечки и кунжута
Вкус Сладко-соленый, с мягким вкусом сосисок
Консистенция Мягкая и воздушная, приятная на ощупь

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100 000 КОЕ/г
Колиформы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 295 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий