Булочки с сосисками - это оригинальный и простой в приготовлении снек, который идеально подходит для перекуса или праздничного стола. Мягкое и воздушное тесто в сочетании с сочными сосисками делает это блюдо вкусным и сытным.
Технико-технологическая карта Булочки с сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 | 250 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Желток яичный (для смазки) | 20 | 18 |
Кунжут (для посыпки) | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 550 | 550 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Дрожжи (прессованные) | 30 | 30 |
Сосиска | 350 | 350 |
Технология приготовления
Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой молоке, затем добавить сахар и соль, тщательно размешав. Растопить сливочное масло, дать ему немного остыть и добавить в молочную смесь, после чего ввести яйца. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оно должно настояться в теплом месте на 1-1,5 часа. После этого тесто обмять и поделить на равные части, из которых формировать булочки, укладывая по одной сосиске внутрь. Затем подготовленные булочки оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпеканием смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой до 190°C духовке около 25-30 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерная форма |
Запах | Сладковатый, с ароматом выпечки и кунжута |
Вкус | Сладко-соленый, с мягким вкусом сосисок |
Консистенция | Мягкая и воздушная, приятная на ощупь |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 100 000 КОЕ/г |
Колиформы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 295 ккал |
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 38 г |