Булочки с шоколадом ТТК_12078

БулочкиВыпечка

Булочки с шоколадом – это аппетитное и простое в приготовлении лакомство, идеально подходящее к чаю или кофе. Слоеное тесто, сочетаясь с кусочками темного шоколада и маком, создает уникальный вкус и текстуру. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и просто для угощения родных.

Технико-технологическая карта Булочки с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное дрожжевое (2 пласта) 500 500
Мука пшеничная / Мука (для присыпки) 100 100
Яйцо куриное 1 шт 60
Вода 1 ст. л. 15
Шоколад темный 200 200
Мак (для присыпки) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее мукой.
  2. Раскатайте слоеное тесто в тонкие пласты на присыпанной мукой поверхности.
  3. Разрежьте тесто на 4 равные части.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с водой.
  5. Смажьте полученной смесью разрезанные части теста.
  6. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки.
  7. Положите по кусочку шоколада в середину каждой части теста.
  8. Сверните тесто в рулеты.
  9. Смажьте оставшимся яйцом и присыпьте маком.
  10. Выложите булочки на противень.
  11. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут, следя за румяностью булочек.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки Золотистый с шоколадными вкраплениями Воздушные и слоистые Сладкий, шоколадный, с легким ароматом маковых семян

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий