Булочки с рисом ТТК_9138

ВыпечкаГорячие блюдаДесерты

Булочки с рисом - это уникальное блюдо восточной кухни, сочетающее в себе нежное тесто и ароматный рис. Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, удивляя гостей своей экзотичностью и вкусом. Приготовление займёт всего 40 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Булочки с рисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с рисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис ("Индика") 50 50
Молоко 250 250
Яйцо куриное 180 150
Масло сливочное 25 25
Мука пшеничная 140 140
Сахар коричневый ("Мистраль") 15 15
Изюм 30 30
Саке (коньяк) 30 30
Соевый соус 10 10

Технология приготовления

  1. Сварите рис до готовности, следя за тем, чтобы зернышки оставались целыми.
  2. Замочите изюм в саке (или коньяке) на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешайте молоко, муку, сахар, соевый соус, яйца и растопленное сливочное масло с помощью венчика до однородной массы.
  4. Добавьте к получившемуся тесту рис и отжатый изюм.
  5. Если вы используете металлические формочки, смажьте их маслом и посыпьте мукой.
  6. Заполните формочки тестом, оставляя около 1 см до края, и выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут до готовности (проверяйте тесто сухой палочкой).
  7. Остудите булочки в формочках, затем извлеките и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, ровные булочки с аппетитной корочкой.
Аромат Нежный, сладковатый аромат риса и изюма.
Вкус Сладковато-солёный, мягкий и насыщенный вкус.
Текстура Нежная и пористая структура с приятно ощутимыми кусочками изюма.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов (КУО/г) Не более 10^4
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Не более 10^2
Бактериальная обсемененность Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 5
Жиры, г 7
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий