Булочки с плавленым сыром Ассорти ТТК_2584

Технологические карты

В этой технологической карте мы разберемся, как приготовить вкусные и выращивающие впечатление булочки с плавленым сыром Ассорти. Благодаря нашему инструкции, вы сможете создать идеальные булочки, которые будут запоминаться вашим близкими и гостям.

Технико-технологическая карта Булочки с плавленым сыром Ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с плавленым сыром Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 360 г 350 г
Молоко (теплое) 160 мл 155 мл
Дрожжи 7 г 6 г
Яйцо куриное 2 шт 180 г
Сахар 20 г 18 г
Соль 0,5 ч. л. 0,45 ч. л.
Сыр плавленый (треугольники ассорти желтое ТМ "Хохланд") 140 г 130 г
Масло сливочное 30 г 28 г
Кунжут (+ лен) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Подготавливаем тесто из муки, молока, дрожжей, яиц, сахара и соли. После подъема теста, его обмываем и разделяем на кусочки. Начинкой будет плавленый сыр "Ассорти". Булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом перед выпекой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический компонент Относительная доля (%)
Аромат невероятный
Вкус чудесный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность заражения низкая
Срок годности несколько дней в холодильнике

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Белки Жиры Углеводы
80 г 10 г 8 г 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий