Булочки с паприкой и сыром - традиционное русское блюдо, приготовленное с использованием дрожжевого теста и различных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Булочки с паприкой и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с паприкой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 20 |
Паприка сладкая (молотая) | 1 ч. л. | 10 |
Сахар | 1 ст. л. | 20 |
Соль | 1 ч. л. | 10 |
Дрожжи (свежие) | 18 г | 18 г |
Мука пшеничная/Мука | 300 г | 280 г |
К��фир (жирный или кислое домашнее молоко) | 150 мл | 150 мл |
Сыр твердый (российский, натертый) | 100 г | 100 г |
Укроп | н.д. | н.д. |
Технология приготовления
Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом. В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка. Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час, чтобы тесто подошло. Обе части теста разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочки в овалы. Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов. Посыпать тесто натертым сыром, укропом. Цветную часть положить на белую, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать и свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки. Рулетики уложить в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки... И поставила на расстойку на 20 минут. Выпекать булочки 15 минут при 180° до румяного цвета. Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновке, они будут теплыми, как только что из духовки...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Оценка |
Внешний вид | отличный |
Вкус | сладковато-солевой |
Текстура | мягкая и нежная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Листерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 60 г/100 г |