Булочки с паприкой и сыром ТТК_14197

ВыпечкаДесертыЗакуски
Булочки с паприкой и сыром - традиционное русское блюдо, приготовленное с использованием дрожжевого теста и различных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Булочки с паприкой и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с паприкой и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное 50 50
Масло растительное 2 ст. л. 20
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л. 10
Сахар 1 ст. л. 20
Соль 1 ч. л. 10
Дрожжи (свежие) 18 г 18 г
Мука пшеничная/Мука 300 г 280 г
К��фир (жирный или кислое домашнее молоко) 150 мл 150 мл
Сыр твердый (российский, натертый) 100 г 100 г
Укроп н.д. н.д.

Технология приготовления

Для приготовления булочек я приготовила дрожжевое тесто опарным способом. В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Опару накрыть и оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапка. Муку просеять, добавить в нее соль, опару и 2 столовых ложки растительного масла. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. В меньшую часть добавить чайную ложку сладкой паприки. Месить, чтобы паприка равномерно распределилась по тесту. Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой, на час, чтобы тесто подошло. Обе части теста разделить на 10 кусочков. Раскатать кусочки в овалы. Сливочное масло растопить и кисточкой смазать поверхность овалов. Посыпать тесто натертым сыром, укропом. Цветную часть положить на белую, чтобы она немного выступала. Белый овал сложить пополам следующим образом. Слегка прижать и свернуть рулетиком. Получаются вот такие розочки. Рулетики уложить в формочки для маффинов. Понравилось мне в них выпекать булочки... И поставила на расстойку на 20 минут. Выпекать булочки 15 минут при 180° до румяного цвета. Утром булочки можно поставить секунд на 10 в микроволновке, они будут теплыми, как только что из духовки...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Оценка
Внешний вид отличный
Вкус сладковато-солевой
Текстура мягкая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий