Булочки с нутеллой ТТК_8827

ВыпечкаСладкие блюда

Булочки с нутеллой — это ароматная выпечка, которая сочетает в себе мягкое нежное тесто и сладкую начинку из любимого шоколадного крема. Эти лакомства прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта на праздник.

Технико-технологическая карта Булочки с нутеллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко (теплое) 200 200
Дрожжи (свежие) 7 7
Сахар 50 50
Яйцо куриное 60 60
Масло растительное (без запаха) 35 35
Мука пшеничная 350 350
Соль 1 1
Нутелла 56 56
Желток яичный (для смазывания) 20 20
Масло сливочное (растопить) 7 7
Сахарная пудра 5 5

Технология приготовления

Для начала раскрошите дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут для набухания дрожжей. Затем введите яйцо и перемешайте, добавив растительное масло. В просеянную муку добавьте соль и постепенно вводите в дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто. Смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте и уберите в теплое место на 1 час. После подошедшее тесто обмять, разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг, смазав три из них растопленным сливочным маслом. Сложите стопкой, слегка прижмите и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разрежьте на сектора, выкладывая в них нутеллу. Закройте начинку, завернув в рогалик. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности, около 25-30 минут. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Запах Сладкий, шоколадный аромат
Вкус Сладкий, нежный с шоколадными нотками
Консистенция Мягкая, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружено
Коли-индекс Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калории, ккал 250
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий