Булочки с нутеллой — это ароматная выпечка, которая сочетает в себе мягкое нежное тесто и сладкую начинку из любимого шоколадного крема. Эти лакомства прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта на праздник.
Технико-технологическая карта Булочки с нутеллой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с нутеллой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 200 | 200 |
Дрожжи (свежие) | 7 | 7 |
Сахар | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Масло растительное (без запаха) | 35 | 35 |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Соль | 1 | 1 |
Нутелла | 56 | 56 |
Желток яичный (для смазывания) | 20 | 20 |
Масло сливочное (растопить) | 7 | 7 |
Сахарная пудра | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала раскрошите дрожжи и залейте их теплым молоком. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут для набухания дрожжей. Затем введите яйцо и перемешайте, добавив растительное масло. В просеянную муку добавьте соль и постепенно вводите в дрожжевую массу. Замесите мягкое тесто. Смажьте тесто и миску растительным маслом, накройте и уберите в теплое место на 1 час. После подошедшее тесто обмять, разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг, смазав три из них растопленным сливочным маслом. Сложите стопкой, слегка прижмите и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Разрежьте на сектора, выкладывая в них нутеллу. Закройте начинку, завернув в рогалик. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности, около 25-30 минут. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма |
Запах | Сладкий, шоколадный аромат |
Вкус | Сладкий, нежный с шоколадными нотками |
Консистенция | Мягкая, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесени | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Не обнаружено |
Коли-индекс | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на порцию) |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 40 |